ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Военный строитель

Военный строитель

27 декабря 2011 - Виктор Козлов
article9577.jpg
Строил шахты для ракет,
Это был большой секрет.
Сверху их маскировал,
Чтобы враг не увидал.


И не мог узнать он точно,
Расположена где «точка».
Спит ракета чутким сном
Под искусственным холмом.

Нас она оберегает.
От противника спасает.
Свой хранит авторитет,
Может грозный дать ответ!

Если враг войну начнёт,
Мигом ринется в полёт.
И на мирный лад настроит
Оголтелых успокоит.

Подошёл к нам дембель близко.
Все давали мы подписку,
Что клянёмся: «Десять лет
Ото всех хранить секрет!»

Я признаться не стыжусь,
Даже очень тем горжусь!
Что три года я в стройбате
Шахты строил, силу тратил!

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ служил: в/ч 01529 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0009577

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009577 выдан для произведения:

Строил шахты для ракет,
Это был большой секрет.
Сверху их маскировал,
Чтобы враг не увидал.

И не мог узнать он точно,
Расположена где «точка».
Спит ракета чутким сном
Под искусственным холмом.

Нас она оберегает.
От противника спасает.
Свой хранит авторитет,
Может грозный дать ответ!

Если враг войну начнёт,
Мигом ринется в полёт.
И на мирный лад настроит
Оголтелых успокоит.

Подошёл к нам дембель близко.
Все давали мы подписку,
Что клянёмся: «Десять лет
Ото всех хранить секрет!»

Я признаться не стыжусь
Даже очень тем горжусь!
Что три года я в стройбате
Шахты строил, силу тратил!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ служил: в/ч 01529 

 
Рейтинг: +3 927 просмотров
Комментарии (7)
Валерий Мелихов # 1 января 2012 в 18:08 +1
Сам я Виктор кстати!
Служил в стройбате,
Правда всего лишь-год?
Но всё же тоже жизни счёт!
Виктор Козлов # 4 января 2012 в 05:10 +2
Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор!
Так нам раньше говорили
Когда мы траншеи рыли.
Игорь Кустиков # 31 января 2012 в 09:57 +1
Спасибо, Виктор. Вспомнилась армия. apl
Виктор Козлов # 31 января 2012 в 19:49 +1
Денис Маркелов # 18 января 2013 в 21:48 +1
Прекрасный стих для детского утренника
Виктор Козлов # 19 января 2013 в 05:09 +2
Спасибо, Денис, но зачем же два раза повторять?
Марина Попова # 30 апреля 2015 в 13:49 +1
Спасибо вам, Виктор, за ваш труд на Благо Родины!
5min