ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → во цвете бирюзы

во цвете бирюзы



Гудят... Века...
И вещая вода...
Из глубины окаменелой тайны
В мелодии безудержно - хрустальной
Стекает соком Райского плода...

Мироточит смиренная лоза
И оживает налитою гроздью
Заглядывая с нежностью в глаза
Армения вновь кланяется гостю...

Нисходит Дух во цвете бирюзы
Касаясь плеч святого Арарата...
Молчания задумчивого Брата
И женщины чарующей красы...

Орёл младой на выдохе дудука
Там гладит Небо волею крыла...
И Старец на коня сажает внука...
Придерживая жизни удила...

К.Самунджян


© Copyright: Карен Самунджян, 2019

Регистрационный номер №0448343

от 29 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448343 выдан для произведения:

Гудят... Века...
И вещая вода...
Из глубины окаменелой тайны
В мелодии безудержно - хрустальной
Стекает соком Райского плода...

Мироточит смиренная лоза
И оживает налитою гроздью
Заглядывая с нежностью в глаза
Армения вновь кланяется гостю...

Нисходит Дух во цвете бирюзы
Касаясь плеч святого Арарата...
Молчания задумчивого Брата
И женщины чарующей красы...

Орёл младой на выдохе дудука
Там гладит Небо волею крыла...
И Старец на коня сажает внука...
Придерживая жизни удила...

К.Самунджян

https://soundcloud.com/jeag8khdt4hh/q8yqvofkpfjt
 
Рейтинг: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!