ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

3 августа 2013 - Сеня Весенний
Володя, трогал чуткие ты струны
И этим души выправлял людей,
То мудрый вОлхов, ведающий руны,
Сошёл на Землю в облаке идей.

Сакральный хрип, взволнованный немного,
И мысль ясна для тех, кто сердцем чист,
Ведь всю страну собрал с собой в дорогу
Простой московский парень, гитарист.

Ах, как легки и как понятны песни,
И как ты их напевно исторгал,
Когда на многолюдной Красной Пресне
Перед Вселенной целой выступал.

Но завершён тот непомерный спич,
Что сделал, то поистине нетленно,
Да, по анкете ты – всего москвич,
А для России – гражданин вселенной.

Увенчан светом луг и колосится лето
И у забора чахнет лебеда,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.

© Copyright: Сеня Весенний, 2013

Регистрационный номер №0150988

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150988 выдан для произведения: Володя, трогал чуткие ты струны
И этим души выправлял людей,
То мудрый вОлхов, ведающий руны,
Сошёл на Землю в облаке идей.

Сакральный хрип, взволнованный немного,
И мысль ясна для тех, кто сердцем чист,
Ведь всю страну собрал с собой в дорогу
Простой московский парень, гитарист.

Ах, как легки и как понятны песни,
И как ты их напевно исторгал,
Когда на многолюдной Красной Пресне
Перед Вселенной целой выступал.

Но завершён тот непомерный спич,
Что сделал, то поистине нетленно,
Да, по анкете ты – всего москвич,
А для России – гражданин вселенной.

Увенчан светом луг и колосится лето
И у забора чахнет лебеда,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!