Владимир

23 июля 2014 - Татьяна Гурская
Владимир.
 
Есть имя в хрониках страны,
Его на гребне политических событий
По - своему прославили они:
Креститель, воин, разрушитель.
 
Владимир  Первый - варвар и язычник
Из той дремучей тьмы, где вырос сам,
Нас вывел, нарушая все обычаи,
И заложил в нас христианский храм.
 
Что думал он, и что в душе  творилось,
Когда пред ним в купель днепровских вод
По одному язычники входили,
А выходил единым наш народ.
 
Я своего не скрою восхищения.
Какой оставил след в умах!
Великий князь, без преувеличения,
Владимир Всеволодович  Мономах.
 
Величие искал он не в гордыне,
Терзавшей ненавистью род,
Оставил детям Родину единой
И спас страну от половецких орд.
 
Кумир и гений старших поколений,
Он третий в рейтинге времен,
Ульянов с псевдонимом Ленин,
Владимиром был также наречен,
 
Хотел до основанья  и разрушил
Отечество,  в котором был рожден.
Растливший людям лжеученьем души,
Всем в назиданье,  он не  погребён.
 
Под натиском угроз и критик
Вернул достоинство  стране
Владимир – Президент, политик.
И имя подходящее вполне.
 
Вы рыцарь  без упрека и без страха
Но  иногда, читаем по глазам.
Как тяжела та «шапка Мономаха»,
Историей  подброшеная  Вам.
 
 
 
 
 
 
 

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0228293

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228293 выдан для произведения:

 

 

.

 

Владимир.

 

 

 

Есть имя в хрониках страны,

Его на гребне политических событий

По- своему прославились они:

Креститель, воин, разрушитель.

 

Владимир Первый . Варвар и язычник

Из той дремучей тьмы, в которой вырос сам,

Нас вывел, нарушая все обычаи,

И заложил в нас христианский храм.

 

Что думал он, и что в душе его творилось

Когда пред ним в купель днепровских вод

По одному язычники входили,

А выходил единый наш народ.

 

Я не скрываю восхищенья

В каких представлен славных именах,

Великий князь, без преувеличенья,

Владимир Всеволодович  Мономах.

 

Что противопоставил он гордыне,

Едва не съевшей Рюриковский род,

Единство Родины святое и до  ныне

И славный сто одиннадцатый год.

 

Кумир и гений старших поколений,

Он третий в рейтинге времен,

Ульянов с псевдонимом Ленин,

Владимиром был также наречен,

 

Хотел до основанья и разрушил

Отечество,  в котором был рожден.

Смутивший людям лжеученьем души,

Всем в назиданье,  он не  погребен.

 

Владимир Путин, пусть Вас критикуют

Внутри страны, но , в основном , из вне.

Есть главное, что Вы уже вернули

Достоинство народу и стране.

 

Вы рыцарь  без упрека и без страха

Но , иногда, читаю по глазам.

Как тяжела та шапка Мономаха,

Историей подброшенная Вам.

 

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 23 июля 2014 в 11:08 0