ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Виктория-победа

Виктория-победа

28 февраля 2015 - Галина Нагорская
Распалялся свинец, и знаменья
Глушили  раскаты, и повержен
Был ангел войны в тартара  
И земля  наливалась рассветом…

А на том берегу васильки пьют росу,
Над тобой небо виснет синее.
И не кличет рожок, тишина
Расплескалась дивная.

Может что-то не так, я живой!
Занемевшие пальцы скулят,
А висок выбивает картечь
Заказав панихидную. 

Заликует звонарь стервеня,
И польётся виктория гимном.

28.02.2015г.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0274178

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274178 выдан для произведения: Распалялся свинец, и знаменья
Глушили  раскаты, и повержен
Был ангел войны в тарара  
И земля  наливалась рассветом…

А на том берегу васильки пьют росу,
Над тобой небо виснет синее.
И не кличет рожок, тишина
Расплескалась дивная.

Может что-то не так, я живой!
Занемевшие пальцы скулят,
А висок выбивает картечь
Заказав панихидную. 

Заликует звонарь стервеня,
И польётся виктория гимном.

28.02.2015г.
 
Рейтинг: +5 450 просмотров
Комментарии (5)
Прокофьева Александрина # 1 марта 2015 в 17:37 0
Своеобразно! 5min
Галина Нагорская # 3 марта 2015 в 21:36 0
Захотелось выразить чувства, желания, мечту через образы ) Спасибо!
Татьяна Петухова # 26 марта 2015 в 14:03 0
Лидия Копасова # 28 мая 2016 в 16:29 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Нагорская # 11 июня 2016 в 03:45 0
Спасибо, Лидия! Рада,что Вам понравилось стихотворение!