ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ветеранам войны

Ветеранам войны

6 июня 2012 - Илья Марченко
По мотивам С.Гудзенко "Нас не надо жалеть"
 
Повелось ветеранов жалеть –
Мы в горниле войны не робели;
Нам пришлось видеть горе и смерть,
Но Победа – итог нашей цели.
            ***
Было грозное время,
Лишь пушки зловеще гремели;
Мы, солдаты-гвардейцы,
Присяге верны до земли.
 
На плечах огрубели
От крови и пота шинели,
На могилах у мёртвых
Полевые цветы отцвели.
 
Лепестки облетели…
Заплакала в трауре осень,
Смерть не знает пощады -
Невесты о парнях скорбят.
 
В пулемётной метели
Под касками вызрела проседь;
Рвать оковы блокады -
Нелёгкая участь солдат.
 
За Отчизну борьба –
Своей пяди отдать мы не смели,
Поднимались в атаку,
На дзоты бросались сыны.
 
Роковая судьба –
Своей кровью врага одолели;
Ветеранам-героям
До сих пор снятся ратные сны.!
                    ***
Испокон повелось нас жалеть,
Ведь в сраженьях утрат всех не счесть;
Мы презрели фашистов и смерть –
В этом доблесть солдата и честь!
 

© Copyright: Илья Марченко, 2012

Регистрационный номер №0053852

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053852 выдан для произведения:
 
Повелось ветеранов жалеть –
Мы в горниле войны не робели;
Нам пришлось видеть горе и смерть,
Но Победа – итог нашей цели.
Было грозное время,
Лишь пушки зловеще гремели;
Мы, солдаты-гвардейцы,
Присяге верны до земли.
На плечах огрубели
От крови и пота шинели,
На могилах у мёртвых
Полевые цветы отцвели.
Лепестки облетели…
Заплакала в трауре осень,
Плачут матери-вдовы,
Невесты о парнях скорбят.
В пулемётной метели
Под касками вызрела проседь;
Рвать нацистов оковы –
Нелёгкая участь ребят.
За Отчизну борьба –
Своей пяди отдать мы не смели,
Поднимались в атаку,
На дзоты бросались сыны.
Роковая судьба –
Своей кровью врага одолели;
Ветераны-герои
Перед воинским долгом честны!
Испокон повелось нас жалеть,
Ведь в сраженьях утрат всех не счесть;
Мы презрели фашистов и смерть –
В этом доблесть солдата и честь!
 
 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!