ВЕТЕР ВЕКА.

20 августа 2015 - Мария Неретина
article304018.jpg
Надо мной полоса невезений ...
В этом только лишь он виноват,
Ветер века. И в том нет сомнений,
Так как бьёт, вам скажу, невпопад.
 
То погладит своею волною,
Словно дарит судьбы письмецо.
То, как будто, смеясь надо мною,
Так вдруг больно ударит в лицо.
 
А не давно, его я спросила:
Чем же так не угодна тебе?
Что плохое по жизни свершила,
Или за благодарность судьбе?
 
Так ведь я и тебя воспевала
В своих, пусть и не громких стихах.
И с тобою во снах побывала
В городах разных стран, на морях.
 
Вдруг притих Ветер века могучий:
Ты прости, что увлёкся игрой.
Для тебя я, как песня, певучий.
Мне поверь, буду ласков с тобой.
 
Я теперь с Ветром века, как с другом –
И пою, и смеюсь, и шучу.
Верю, тысячи раз всю округу
Вместе с ним  наяву облечу.  

Читает автор

 

© Copyright: Мария Неретина, 2015

Регистрационный номер №0304018

от 20 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304018 выдан для произведения: Надо мной полоса невезений ...
В этом только лишь он виноват,
Ветер века. И в том нет сомнений,
Так как бьёт, вам скажу, невпопад.
 
То погладит своею волною,
Словно дарит судьбы письмецо.
То, как будто, смеясь надо мною,
Так вдруг больно ударит в лицо.
 
А не давно, его я спросила:
Чем же так не угодна тебе?
Что плохое по жизни свершила,
Или за благодарность судье?
 
Так ведь я и тебя воспевала
В своих, пусть и не громких стихах.
И с тобою во снах побывала
В городах разных стран, на морях.
 
Вдруг притих Ветер века могучий:
Ты прости, что увлёкся игрой.
Для тебя я, как песня, певучий.
Мне поверь, буду ласков с тобой.
 
Я теперь с Ветром века, как с другом –
И пою, и смеюсь, и шучу.
Верю, тысячи раз всю округу
Вместе с ним  наяву облечу.
 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 20 августа 2015 в 11:01 0
Замечательная лирика, Мария! Трогает сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Людмила Шибакина # 6 декабря 2015 в 21:24 0