Ветер с поля

22 декабря 2012 - Александр Игнатов

Стучит в окошко ветер с поля,

Зовёт куда - то, вдаль маня.

Там чистота, простор и воля,

Бросай дела, седлай коня.

  Скачи туда, где за полями,

  Река прохладою влечёт.

  Шурша ленивыми волнами,

  Который год течёт, течёт…

Там у реки, на косогоре,

Церквушка старая стоит.

Познала всё, любовь и горе,

И сколько тайн людских хранит.

  Перечислять всего не стану,

  Перед иконой помолюсь.

  Тобой гордится, не устану,

  Живи всегда, Святая Русь…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0103922

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103922 выдан для произведения:

Стучит в окошко ветер с поля,

Зовёт куда - то, вдаль маня.

Там чистота, простор и воля,

Бросай дела, седлай коня.

  Скачи туда, где за полями,

  Река прохладою влечёт.

  Шурша ленивыми волнами,

  Который год течёт, течёт…

Там у реки, на косогоре,

Церквушка старая стоит.

Познала всё, любовь и горе,

И сколько тайн людских хранит.

  Перечислять всего не стану,

  Перед иконой помолюсь.

  Тобой гордится, не устану,

  Живи всегда, Святая Русь…

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 22 декабря 2012 в 19:00 0
Проникновенный стих!! flower
Александр Игнатов # 22 декабря 2012 в 19:54 0
5min