Весна в России

21 марта 2015 - Николай Марута
Выйду из дома, а снега уж нет,
Солнышко яркое шлёт мне привет;
Девочки, мальчики в школу идут;
Юноши, девушки песни поют...

Это Россия, родная страна,
Нам она крепкой, единой нужна;
Женщины милые, а мужики,
Как и положено, духом крепки.

Мудрая бабушка, ласковый дед
Вместе согласно живут много лет,
Держат собаку и кошку с котом,
И управляют молочным скотом.

Люди веками стоят на земле,
Гордые, добрые, в здравом уме,
Пашут и сеют, по осени жнут,
Нравится пряник, но терпят и кнут...

Нынче тревожная в мире весна,
Силы свои собирает страна,
Враг предъявляет ей тьму небылиц,
Он уже близко, стоит у границ.

Вновь Богородице молится Русь,
Всеми делами которой горжусь;
Богом обласканный здешний народ
Мир на земле непременно спасёт!..

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0278477

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278477 выдан для произведения: Выйду из дома, а снега уж нет,
Солнышко яркое шлёт мне привет;
Девочки, мальчики в школу идут;
Юноши, девушки песни поют...

Это Россия, родная страна,
Нам она крепкой, единой нужна;
Женщины милые, а мужики,
Как и положено, духом крепки.

Мудрая бабушка, ласковый дед
Вместе согласно живут много лет,
Держат собаку и кошку с котом,
И управляют молочным скотом.

Люди веками стоят на земле,
Гордые, добрые, в здравом уме,
Пашут и сеют, по осени жнут,
Нравится пряник, но терпят и кнут...

Нынче тревожная в мире весна,
Силы свои собирает страна,
Враг предъявляет ей тьму небылиц,
Он уже близко, стоит у границ.

Вновь Богородице молится Русь,
Всеми делами которой горжусь;
Богом обласканный здешний народ
Мир на земле непременно спасёт!..
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (1)
)) # 25 марта 2015 в 11:15 0
Да, что тревожная нынче весна, это уж точно...
Красивые строки, гордые слова, искреннее размышление. Остается надежда, что Бог все же даст разум всем, сошедшим с ума правителям. Добра, Коля, мира и радости! soln