ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО...

ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО...

8 мая 2013 - Алла Черная
article135610.jpg

 ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО…

 

Весна сорок пятого года,

Какой она буйной была!

Калина цвела в огородах,

Черемуха пышно цвела.

 

Тот запах черёмухи белой

В округе дурманил сердца

А ты босоногой и смелой

Сбегала с родного крыльца

 

Как воздух пьянит! Ты тревожно

И нежно прильнула к устам.

Тебя, приподняв осторожно,

Я понял, как сильно устал.

 

Тебя нет милей и дороже!

Своей огрубевшей рукой,

Тебя подхватил я с порожек.

С тобою на сердце покой!

 

Я этой минуты ждал долго

В дозоре, в окопах, в бою,

Был ранен я в битве за Волгу,

Но помнил молитву твою.

 

Ты денно и нощно молилась,

С войны, чтоб вернулся живой.

И в это же время трудилась

На благо Отчизны родной.

 

Весна сорок пятого года…

С победой вернулись не все…

Почувствовав это, природа

Цвела в своей  дикой красе.

 

 

 

  

 

© Copyright: Алла Черная, 2013

Регистрационный номер №0135610

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135610 выдан для произведения:

 ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО…

 

Весна сорок пятого года,

Какой она буйной была!

Калина цвела в огородах,

Черемуха пышно цвела.

 

Тот запах черёмухи белой

В округе дурманил сердца

А ты босоногой и смелой

Сбегала с родного крыльца

 

Как воздух пьянит! Ты тревожно

И нежно прильнула к устам.

Тебя, приподняв осторожно,

Я понял, как сильно устал.

 

Тебя нет милей и дороже!

Своей огрубевшей рукой,

Тебя подхватил я с порожек.

С тобою на сердце покой!

 

Я этой минуты ждал долго

В дозоре, в окопах, в бою,

Был ранен я в битве за Волгу,

Но помнил молитву твою.

 

Ты денно и нощно молилась,

С войны, чтоб вернулся живой.

И в это же время трудилась

На благо Отчизны родной.

 

Весна сорок пятого года…

С победой вернулись не все…

Почувствовав это, природа

Цвела в своей  дикой красе.

 

 

 

  

 

 
Рейтинг: +7 551 просмотр
Комментарии (6)
Арбузов Геннадий # 8 мая 2013 в 18:23 +1
Спасибо Вам, Алла.
Раиса Манухина # 10 мая 2013 в 08:48 +1
supersmile t13502
Лидия Гржибовская # 29 мая 2013 в 00:23 +1
Спасибо Аллочка
lenta9m2
Оксана Небесная (Гамза) # 8 июня 2013 в 20:11 +1
Прекрасные строки!!! Спасибо!!! lenta9m
Владимир Проскуров # 26 июня 2013 в 19:17 0
Весенний май – салют победный,
Период вечного огня,
Солдатским подвигом бессмертным,
Отмечен месяц навсегда …

CПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ!!!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 6 сентября 2013 в 19:41 0
Алла, очень здорово написано, мой уважение!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9