ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Весна 2014г. Донбасс

Весна 2014г. Донбасс

10 декабря 2014 - Игорь Нуржанов
article258410.jpg
Терпели долго,
с призрачной надеждой,
что возродится Киевская Русь,
и русский дух такой же, как и прежде,
родник очистит
и растопит грусть.
Но ложь опутала
святой источник,
стирая память у людей о нём,
и те, дойдя
до ручки
иль до точки,
сдают страну
Америке внаём.
Забыли суки родовые корни,
иль предали,
что хуже воровства.
Со свастикой несутся злые кони,
украинцев не помнящих родства.
Как вдруг…
Мы Русичи! – раздался голос.
Один…
Другой…
Затем - и весь Донбасс.
Свинцовый ветер гнёт созревший колос,
пытаясь с корнем вырвать в тот же час.
В ушах звучат
разрывы, как синкопы,
сменяя тишину,
забрав покой.
и мирный ангел
пал
с небес в окопы,
сражённый в грудь
бандеровской рукой.

© Copyright: Игорь Нуржанов, 2014

Регистрационный номер №0258410

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258410 выдан для произведения: Терпели долго,
с призрачной надеждой,
что возродится Киевская Русь,
и русский дух такой же, как и прежде,
родник очистит
и растопит грусть.
Но ложь опутала
святой источник,
стирая память у людей о нём,
и те, дойдя
до ручки
иль до точки,
сдают страну
Америке внаём.
Забыли суки родовые корни,
иль предали,
что хуже воровства.
Со свастикой несутся злые кони,
украинцев не помнящих родства.
Как вдруг…
Мы Русичи! – раздался голос.
Один…
Другой…
Затем - и весь Донбасс.
Свинцовый ветер гнёт созревший колос,
пытаясь с корнем вырвать в тот же час.
В ушах звучат
разрывы, как синкопы,
сменяя тишину,
забрав покой.
и мирный ангел
пал
с небес в окопы,
сражённый в грудь
бандеровской рукой.
 
Рейтинг: +9 331 просмотр
Комментарии (3)
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2014 в 17:53 +1
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Людмила Телякова # 6 января 2015 в 17:12 +1
СИЛЬНО, ИГОРЬ! СПАСИБО! 38
Ольга Полежаева # 25 июля 2015 в 14:50 0
buket3 supersmile