ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вертухаевы дети

Вертухаевы дети

16 марта 2012 - Валерий Злыгостев

Подмахнуть документик опять на расстрел,
А кого и за что, разве важно ?
Он на должности этой поднаторел,
Разнося в пух и прах "поэтажно".

Разнарядка придёт сколько душ загубить,
У него тут же список готовый.
И читая, любил, ус седой теребить,
Скоро орден за "мужество" новый.

И его сыновья, в вертухаях, при нём,
Чинно всё, как в семейном подряде.
В приговорах и пытках бежал день за днём...
Вот и внуки на вышках в наряде.

Кто прервёт череду этих смутных времён ?
В головах  снова страсти - мордасти.
А под сенью родных кумачёвых знамён,
Вертухаевы дети у власти.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2012

Регистрационный номер №0035368

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035368 выдан для произведения:

Подмахнуть документик опять на расстрел,
А кого и за что, разве важно ?
Он на должности этой поднаторел,
Разнося в пух и прах "поэтажно".

Разнарядка придёт сколько душ загубить,
У него тут же список готовый.
И читая, любил, ус седой теребить,
Скоро орден за "мужество" новый.

И его сыновья, в вертухаях, при нём,
Чинно всё, как в семейном подряде.
В приговорах и пытках бежал день за днём...
Вот и внуки на вышках в наряде.

Кто прервёт череду этих смутных времён ?
В головах  снова страсти - мордасти.
А под сенью родных кумачёвых знамён,
Вертухаевы дети у власти.

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!