Верь, поэт

24 октября 2012 - Валерий Дьяков

 

 

 

 

 

Легко ль поэта разозлить?
Легко! Ведь он – поэт,
Но он готов строкой отлить
Блистательный ответ.

Легко ль поэта растоптать?
Легко! Ведь он раним,
Пред ним предательская рать,
И мало тех, кто с ним.

Пророков много на Руси
Споткнулось о порог -
Но от беды нас увести
Не смог ни Царь, ни Бог.

Сам по себе он не придёт
В Отечество рассвет.
Народ вождя-мессию ждёт,
Идеи новой  свет.

Так верь, поэт, не убоись -
Ищи в пучине брод:
Живи, люби, твори, борись -
Буди честной народ!

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0087071

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087071 выдан для произведения:

 

 

Легко ль поэта разозлить?
Легко! Ведь он – поэт,
Но он готов строкой отлить
Блистательный ответ.

Легко ль поэта растоптать?
Легко! Ведь он раним,
Пред ним предательская рать,
И мало тех, кто с ним.

Пророков много на Руси
Споткнулось о порог -
Но от беды нас увести
Не смог ни Царь, ни Бог.

Сам по себе он не придёт
В Отечество рассвет.
Народ вождя-мессию ждёт,
Идеи новой  свет.

Так верь, поэт, не убоись -
Гаси в умах разброд,
Живи, люби, твори, борись -
Буди честной народ!

 

 

 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!