ВЕРЬ, ПОЭТ

31 октября 2012 - Валерий Дьяков
article89042.jpg

 


 

 

 

Легко ль поэта разозлить?
Легко! Ведь он – поэт,
Но он готов строкой отлить
Блистательный ответ.

 

Легко ль поэта растоптать?
Легко! Ведь он раним,
Пред ним предательская рать,
И мало тех, кто с ним.

 

Поэтов много на Руси
Споткнулось о порог,
Но от беды народ спасти
Не смог ни Царь, ни Бог.

 

Сам по себе он не придёт
В Отечество рассвет.
Народ вождя-мессию ждёт,
Идеи новой свет.

 

Так верь, поэт, не убоись -
Ищи в пучине брод:
Живи, люби, твори, борись -
Буди честной народ!

 

 


 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0089042

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089042 выдан для произведения:

 

Источник картинки: http - rpod.rupersonalpictures00000091290000000100.jpg

 

 

Легко ль поэта разозлить?
Легко! Ведь он – поэт,
Но он готов строкой отлить
Блистательный ответ.

Легко ль поэта растоптать?
Легко! Ведь он раним,
Пред ним предательская рать,
И мало тех, кто с ним.

Поэтов много на Руси
Споткнулось о порог,
Но от беды народ спасти
Не смог ни Царь, ни Бог.

Сам по себе он не придёт
В Отечество рассвет
Народ вождя-мессию ждёт,
Идеи новой свет.

Так верь, поэт, не убоись -
Ищи в пучине брод:
Живи, люби, твори, борись -
Буди честной народ!


 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (5)
Алексей Куренков # 1 ноября 2012 в 13:31 0
Народ в забитости своей,
Поэтов не читает,
Он на игле ТВ сидит,
В нём новости черпает.
И мысль промыта до конца,
Ментами да ворами,
И сериалы всё он них,
Да Ургант ... с пирогами.

5min
Валерий Дьяков # 1 ноября 2012 в 15:17 +1
Да, Алексей! Всё так. Но я чувствую, что народ всё-равно рано или поздно, но осознает нелепость всего происходящего и потянется к свету, к истине, к Богу, т.е. не вниз и не в стороны взгляд его устремится, а вверх. И помочь ему в этом должны мы.

С уважением и теплом,
Валерий

smile
Любовь Семёнова # 3 ноября 2012 в 09:10 0
Полностью с вами согласна! И стих очень в точку!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Дьяков # 3 ноября 2012 в 10:57 0
Спасибо, Люба, за единомыслие и душевный отклик!

v