ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Венок рассветов

Венок рассветов

12 декабря 2012 - Александр Игнатов

Нельзя сплести венок рассветов,

Букет восходов не собрать.

Без обещаний нет обетов,

Не расставаясь не встречать.

  Печаль и радость ходят следом,

  Не обижаясь, не простим.

  Предел желаний нам не ведом,

  Порыв страстей не укротим.

На кон судьбу порою ставим

Стараясь крупный куш сорвать.

Азартом вечным души раним

В попытке время обыграть.

  Крылом удача нас коснётся,

  На миг захочет приласкать.

  Что толку если улыбнётся,

  Решит уйти, не удержать.

Кто рядом мы не замечаем,

К друзьям на встречу не спешим.

Куда то мчаться продолжаем,

Зачем-то вечно мы спешим.

  На все вопросы нет ответа,

  Их не старайся угадать.

  Как жить не спрашивай совета,

  Попробуй это сам понять…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0101377

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101377 выдан для произведения:

Нельзя сплести венок рассветов,

Букет восходов не собрать.

Без обещаний нет обетов,

Не расставаясь не встречать.

  Печаль и радость ходят следом,

  Не обижаясь, не простим.

  Предел желаний нам не ведом,

  Порыв страстей не укротим.

На кон судьбу порою ставим

Стараясь крупный куш сорвать.

Азартом вечным души раним

В попытке время обыграть.

  Крылом удача нас коснётся,

  На миг захочет приласкать.

  Что толку если улыбнётся,

  Решит уйти, не удержать.

Кто рядом мы не замечаем,

К друзьям на встречу не спешим.

Куда то мчаться продолжаем,

Зачем-то вечно мы спешим.

  На все вопросы нет ответа,

  Их не старайся угадать.

  Как жить не спрашивай совета,

  Попробуй это сам понять…

 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 13 декабря 2012 в 11:35 0
Содержательный стих,с глубоким смыслом!!! smileded
Александр Игнатов # 13 декабря 2012 в 11:55 0
Спасибо за доброе отношение.