ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Великому Русскому художнику.

Великому Русскому художнику.

10 октября 2013 - Алексей Камратов

Зарисовка на Тенерифе (Канарские о-ва)

 

За окном океан барракудит,

 бьёт волной  по душевной шкале.

Острова – материнские груди

приласкали меня на Земле.

Тенерифе – подобие рая

вдалеке от житейских забот,

человеческим чувством играя,

вскрыл вулкан  - сгусток  «адских» пород:

Красоту и Любовь, и Причастье,

по-испански Фламенко и Страсть….

Он сегодня успешен и счастлив,

над природой почувствовав власть.

Мне с балкона, чьи крылья напротив,

шлёт привет друг-художник Илья. 

 Не пророк.   Он в полотна , как дротик, 

кисть вонзает,  легенды творя.

Русский мастер, художник от Бога,

он для мира не стар и не нов.

Тенерифе – земная  берлога    

для людей,  как Илья Глазунов.

Много звёзд мировых  отсияло

здесь, где месяц тормашками вниз.

Кто-то  яро, а кто-то  устало

правду шил  из монашеских риз,

целовался с чужим капиталом,

 рвал судьбы драгоценную нить….

 

В поле русском – заснежено  талом

шёл мороз теплоту хоронить.

© Copyright: Алексей Камратов, 2013

Регистрационный номер №0163576

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163576 выдан для произведения:

Зарисовка на Тенерифе (Канарские о-ва)

 

За окном океан барракудит,

 бьёт волной  по душевной шкале.

Острова – материнские груди

приласкали меня на Земле.

Тенерифе – подобие рая

вдалеке от житейских забот,

человеческим чувством играя,

вскрыл вулкан  - сгусток  «адских» пород:

Красоту и Любовь, и Причастье,

по-испански Фламенко и Страсть….

Он сегодня успешен и счастлив,

над природой почувствовав власть.

Мне с балкона, чьи крылья напротив,

шлёт привет друг-художник Илья. 

 Не пророк.   Он в полотна , как дротик, 

кисть вонзает,  легенды творя.

Русский мастер, художник от Бога,

он для мира не стар и не нов.

Тенерифе – земная  берлога    

для людей,  как Илья Глазунов.

Много звёзд мировых  отсияло

здесь, где месяц тормашками вниз.

Кто-то  яро, а кто-то  устало

правду шил  из монашеских риз,

целовался с чужим капиталом,

 рвал судьбы драгоценную нить….

 

В поле русском – заснежено  талом

шёл мороз теплоту хоронить.

 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (3)
Федор Птичкин # 10 октября 2013 в 19:37 0
Илью Репина-художника - знаю.
Александра Глазунова-композитора - знаю.
А Илью Глазунова - не знаю. Это не тот ли, который коллажи из портретов составляет?
Алексей Камратов # 11 октября 2013 в 13:14 +1
Странный у Вас псевдоним, Федя! rolf
Владимир Проскуров # 11 октября 2013 в 13:21 0
Искусство наш протест духовный,
Природе он укажет путь …