ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечная память павшим героям

Вечная память павшим героям


Траур сегодня...траур в Одессе...
Чёрный день в Одессе родной...
Это в самом красивейшем месте...
Слёзы, слёзы...льются рекой.
Вечная память павшим героям!
Сердце болью рвёт на куски...
Смерти в глаза глядели ВЫ стоя...
Убийц презирая курки.
В ВАС летели коктейли и пули,
Чёрный дым, как ворон кружил,
Но пред вороньём ВЫ не согнулись...
Каждый надеждой, верою жил.
Каждый хотел, только, счастья Одессе...
Вольным быть в Отчизне своей,
Чтобы любой был счастлив и весел
И в любви растить сыновей.
Перед ВАМИ склоняюсь главою
И молюсь, чтоб сдохла война.
На Куликовом, светлой зарёю,
...ВАШИ взойдут имена!

Одесса. 4 мая 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0212994

от 4 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212994 выдан для произведения:

Траур сегодня...траур в Одессе...
Чёрный день в Одессе родной...
Это в самом красивейшем месте...
Слёзы, слёзы...льются рекой.
Вечная память павшим героям!
Сердце болью рвёт на куски...
Смерти в глаза глядели Вы стоя...
Убийц презирая курки.
В Вас летели коктейли и пули,
Чёрный дым, как ворон кружил,
Но пред вороньём Вы не согнулись...
Каждый надеждой, верою жил.
Каждый хотел, только, счастья Одессе...
Вольным быть в Отчизне своей,
Чтобы любой был счастлив и весел
И в любви растить сыновей.
Перед Вами склоняюсь главою
И молюсь, чтоб сдохла война.
На Куликовом, светлой зарёю,
...Ваши взойдут имена!

Одесса. 4 мая 2014
 
Рейтинг: +2 918 просмотров
Комментарии (2)
Александр Биошев # 4 мая 2014 в 19:08 0
Тысячи придут, и встав стеною,
Станут, нет, не мстить, за зло карать.
Слёзы, братья не помогут горю -
Надо нечисть с улиц прогонять.

Пусть они своей боятся тени,
И на запад сворой всей бегут.
Украина не простит измены -
Это вскоре гниды яроши поймут.

Яценюк с Турчинским - пустомели,
Маму за долларик продадут.
Даже сатана им не поверит -
Если в ад случайно попадут.

с теплом души 9may
Ивушка # 4 мая 2014 в 20:25 0
Вечная память павшим героям!