ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечная, добрая память

Вечная, добрая память

10 декабря 2016 - Елена Сидоренко
«Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса», -
Мы пели звонко, кажется, вчера,
Но время нам не оставляет шанса…

Взгляну на фотографии тех лет:
Мы в школу с астрами идём впервые!
А нынче педагогов многих нет,
Но для меня они – всегда живые!

Вы нас учили мудрости наук,
Добру и дружбе, смелости и чести.
Мы выросли под светом Ваших рук,
И в памяти навечно будем вместе!

Я помню, помню каждого из Вас:
Лицо и руки, голоса, манеры.
Я помню выраженье Ваших глаз,
Им не страшны преграды и барьеры.

Они любили маленьких утят,
А вырастили деток лебедями.
Так пусть же эти птицы возвестят
Простыми, но глубокими словами:
Учителя, мы от души гордимся Вами! 

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0366434

от 10 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366434 выдан для произведения: «Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса», -
Мы пели звонко, кажется, вчера,
Но время нам не оставляет шанса…

Взгляну на фотографии тех лет:
Мы в школу с астрами идём впервые!
А нынче педагогов многих нет,
Но для меня они – всегда живые!

Вы нас учили мудрости наук,
Добру и дружбе, смелости и чести.
Мы выросли под светом Ваших рук,
И в памяти навечно будем вместе!

Я помню, помню каждого из Вас:
Лицо и руки, голоса, манеры.
Я помню выраженье Ваших глаз,
Им не страшны преграды и барьеры.

Они любили маленьких утят,
А вырастили деток лебедями.
Так пусть же эти птицы возвестят
Простыми, но глубокими словами:
Учителя, мы от души гордимся Вами! 
 
Рейтинг: +6 364 просмотра
Комментарии (6)
Влад Устимов # 11 декабря 2016 в 11:15 +1
Мне нравятся Ваши стихи, Елена.
Ваш талант и добрая душа творят чудеса!
Елена Сидоренко # 11 декабря 2016 в 12:29 +1
Застесняли меня))) Благодарю за такие слова.

P.S. На самом деле, я - редкая злюка )))
Владимир Перваков # 12 декабря 2016 в 10:27 +1
Красивое посвящение!!
Учителям и Вам: 5min

Жаль, что сейчас настоящих учителей становится меньше!
А, может, и ошибаюсь... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Сидоренко # 12 декабря 2016 в 18:03 +1
Есть еще хорошие учителя! И среди старой школы, и среди совсем молодых педагогов. Но их, конечно и к сожалению, не большинство.
Ломать легко, не то что строить... Еще лет 20 будем расхлебывать глобальную образовательную реформу, начатую в 90-х.
Спасибо за уделенное внимание!
Александр Волгарь # 12 декабря 2016 в 13:29 +1
Спасибо за добрую память и тёплые слова!!!
Елена Сидоренко # 12 декабря 2016 в 18:03 0
Благодарю!