ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечер открытых дверей

Вечер открытых дверей

27 марта 2013 - Николай Ткач

Будь, что будет, открывайте ворота
Для друзей и для непрошеных гостей.
Суть визита исключительно проста -
Заскучали  все без свежих новостей.
*
Вечер мы  дверей открытых назовём,
Пообщаться  можно будет  до утра.
Приходите, станет общим этот дом, 
Обсудить проблемы нам давно пора.
*
Без поддержки мы решить их не смогли.
Ну,  когда же мы долги свои вернем,
Накопились,  грузом тяжким налегли.
Сообща мы горы дерзкие свернем.
*
Только кошки на душе всю ночь скребут.
Обратим одним движеньем реки вспять,
Наломаем дров,  потомки разгребут.
Им за нас ошибки долго исправлять.
*
При  желании нас все-таки поймут.
Без ошибок и без риска никуда.
Поразмыслим еще несколько  минут,
Не наделать  ещё больше бы вреда…

© Copyright: Николай Ткач, 2013

Регистрационный номер №0126282

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126282 выдан для произведения:

Будь,  что будет,  открывайте ворота
Для друзей и для непрошеных гостей
Суть визита,  исключительно проста
Заскучали  все без свежих новостей.
*
Вечер мы,  дверей открытых назовём
Пообщаться  можно будет  до утра
Приходите, станет общим этот дом
Обсудить проблемы нам давно пора.
*
Без поддержки мы решить их не смогли
Ну,  когда же мы долги свои вернем
Накопились,  грузом тяжким налегли
Сообща мы горы дерзкие свернем.
*
Только кошки на душе всю ночь скребут
Обратим одним движеньем реки вспять
Наломаем дров,  потомки разгребут
Им за нас,  ошибки долго исправлять.
*
При  желании нас  все-таки поймут
Без ошибок и без риска ни куда
Поразмыслим еще несколько  минут
Не наделать  ещё больше бы вреда…

 
Рейтинг: +2 497 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 31 марта 2013 в 11:28 +1
Иногда надо вот так собираться и обсуждать все открыто.
А ошибки... Как без них! Главное, вовремя осознать и исправить. Или не повторять!
Браво, Коля!!! Философский стих! Заставляет задуматься! 5min
Николай Ткач # 1 апреля 2013 в 14:32 0
Лена, Спасибо за долгожданный отзыв! best
Бен-Иойлик # 1 апреля 2013 в 17:43 0
Николай Ткач # 2 апреля 2013 в 16:21 0
shampa