Мы живём во времена парадоксов. Мы забыли о Боге и вспомнили о человеке, создав социальное государство в котором почти все услуги были бесплатными. А повернувшись к Богу, забыли о человеке. Читаем молитвы и уверены в том, что человек человеку - волк. Спроси на улице, кого больше следует бояться, зверя или незнакомого человека? И получишь предугаданный ответ. А если это человек ещё и с бородой, да нерусской внешности, то его и без вопросов обходят десятой дорогой. А заповеди... что заповеди? Бумага всё стерпит. Конституции всех стран тоже можно читать рыдая от умиления. А по заповедям даже попы не живут. Даже в Ватикане половина гомосексуалистов. За всю историю человечества праведных едва ли полсотни наберётся. И в исламе не лучшая картина. Что это за ислам, если в мечетях находят склады с оружием? Они гордятся, что не пьют. А я видел обкуренного чечена, который даже ехать не мог. Зато все поголовно: "Аллах акбар!" Главное, чтоб был Аллах акбар, а то что в таком состоянии переедет через человека, на это ему глубоко плевать.
|