Вдовы

5 марта 2012 - Любовь Мохова

Ветра срывают блёстки с платьев 
Черёмух, - не невест, не вдов.
Они всегда цветут некстати,
В разгар весенних холодов.

Их разве кто-нибудь осудит?..
Тогда, поставьте в один ряд
Тех, кто в воскресный день в июне
Примерил свадебный наряд.

Кто провожали, жили, ждали,
Не позабыли, не сдались!
Детей рожали, тыл держали!
И не сломались, дождались.

Они ль, упрёка заслужили…?
От их добра тепло в сердцах!
Да, разве б стужу пережили
Не будь черёмухи в цветах…?

Нет, сказанным словам возврата.
А ранят больно, навсегда!
Черёмуха не виновата,
Что наступили холода!
17.06.09.
*** *** ***

© Copyright: Любовь Мохова, 2012

Регистрационный номер №0032797

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032797 выдан для произведения:

Ветра срывают блёстки с платьев 
Черёмух, - не невест, не вдов.
Они всегда цветут некстати,
В разгар весенних холодов.

Их разве кто-нибудь осудит?..
Тогда, поставьте в один ряд
Тех, кто в воскресный день в июне
Примерил свадебный наряд.

Кто провожали, жили, ждали,
Не позабыли, не сдались!
Детей рожали, тыл держали!
И не сломались, дождались.

Они ль, упрёка заслужили…?
От их добра тепло в сердцах!
Да, разве б стужу пережили
Не будь черёмухи в цветах…?

Нет, сказанным словам возврата.
А ранят больно, навсегда!
Черёмуха не виновата,
Что наступили холода!
17.06.09.
*** *** ***
Пожалуйста, проголосуйте, если считаете, что это произведение делает мир лучше!
http://nablagomira.ru/vote/poetry/1398550.html

 
Рейтинг: +2 3482 просмотра
Комментарии (1)
Любовь Сабеева # 21 ноября 2014 в 15:06 0
Оно действительно делает мир лучше...,жаль,что поздновато заглянула. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9