ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шаль джина смерти...(Война Гражданская, Донбасс)

Шаль джина смерти...(Война Гражданская, Донбасс)

30 июля 2014 - Дмитрий Глазов
article229576.jpg
 

Подборка писем, штамп:  « Донбасс.

 Война Гражданская у нас»…

…Дымы. Разрывы. Без прикрас…

Не интернет. Ночные письма.

Я каждое прочёл и выстрадал..

Корявы строчки и сухи…

Нет слёз… Усталые стихи

Больны… С них содрана кора…

В растопку…Что ж, редактора

Уходят тоже в ополчение…

И раненых старухи лечат

Настоями горючих трав…

А ног обрубки костоправ

Надставить пробует протезом,

Обшивку БМП разрезав,

На отжиг в горн загнав металл…

Акаций белых школьный бал…

Но плавает в кровавой луже

Парнишка, что хотел быть мужем

Ушедшей в небеса невесте...

Вчера, до свадьбы, были вместе,

Познали таинство  друг друга...

Кровавой ведьмой воет вьюга,

Набросив тополиным пухом

Шаль джина смерти на разруху... 

Сестра над телом брата стонет,  

Углём натоптанные стопы

Патологоанатом,  морг

До мойки он дойти не смог.

Асфальт. Испариной беды

От крови алые... следы...

Напалм… циркачку спёк, как гренку,

На мостик … вставшей… на арене…,

Их письма… я… скрепляю… все…

Столетья…

Тягостный…  посев…

Молений  мести …

Нараспев

Читаю…

И в мурашках кожа…

За что нас, Боже?..


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0229576

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229576 выдан для произведения:
 

Подборка писем, штамп:  « Донбасс.

 Война Гражданская у нас»…

…Дымы. Разрывы. Без прикрас…

Не интернет. Ночные письма.

Я каждое прочёл и выстрадал..

Корявы строчки и сухи…

Нет слёз… Усталые стихи

Больны… С них содрана кора…

В растопку…Что ж, редактора

Уходят тоже в ополчение…

И раненых старухи лечат

Настоями горючих трав…

А ног обрубки костоправ

Надставить пробует протезом,

Обшивку БМП разрезав,

На отжиг в горн загнав металл…

Акаций белых школьный бал…

Но плавает в кровавой луже

Парнишка, что хотел быть мужем

Ушедшей в небеса невесте...

Вчера, до свадьбы, были вместе,

Познали таинство  друг друга...

Кровавая вдоль улиц вьюга, 

Сестра над телом брата стонет,  

Углём натоптанные стопы

Патологоанатом,  морг

До мойки он дойти не смог…

Напалм… циркачку спёк, как гренку,

На мостик … вставшей… на арене…,

Их письма… я… скрепляю… все…

Столетья…

Тягостный…  посев…

Молений  мести …

Нараспев

Читаю…

И в мурашках кожа…

За что нас, Боже?..

 
Рейтинг: 0 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!