ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В устах младенца

В устах младенца

22 апреля 2014 - Лана Берестянская
article210345.jpg
"Устами младенца глаголит истина."
  народная мудрость.
 
В устах младенца много истин.
Он знает "Что? Когда и Где?"
И кто свои скрывает мысли,
Побыв с другим наедине?
 
Его спроси - он тут же скажет
И весь раскроется секрет.
И будет детский лепет даже,
Похож на истинный ответ.
 
Хотя, вопросов много очень,
Уста младенца задают.
К примеру: "Почему же ночью
На небе звездочки встают?"
 
Но иногда, слова младенца
Звучат, как истина, о том,
Что взрослый понимает сердцем,
А иногда - с большим трудом.
 
В устах младенца много истин.
И даже много лет спустя,
Все фразы обретают смысл
Того, что скажет вам дитя.

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0210345

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210345 выдан для произведения:
"Устами младенца глаголит истина."
  народная мудрость.
 
В устах младенца много истин.
Он знает "Что? Когда и Где?"
И кто свои скрывает мысли,
Побыв с другим наедине?
 
Его спрости - он тут же скажет
И весь раскроется секрет.
И будет детский лепет даже,
Похож на истинный ответ.
 
Хотя, вопросов много очень,
Уста младенца задают.
К примеру: "Почему же ночью
На небе звездочки встают?"
 
Но иногда, сломладенца
Звучат, как истина, о том,
Что взрослый понимает сердцем,
А иногда - с большим трудом.
 
В устах младенца много истин.
И даже много лет спустя,
Все фразы обретают смысл
Того, что скажет вам дитя.
 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (5)
Елена Ложкина # 25 апреля 2014 в 17:44 0
..В устах младенца много истин.
Ещё вопросов много в них
И не наивны детски мысли,
А мудрых, но порой смешных...
Вот одна только выдержка из детских умозаключений.. laugh
"Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё "хозяйство" и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника.."
Лана Берестянская # 25 апреля 2014 в 18:40 0
Однако, эти же мыслишки
Порой заводят нас в тупик.
И то, что скажут вам детишки,
Как матерьял одной из книг. smile smile smile
Вот вам цитата из нашей семьи.
Двоюродному брату пять лет. Копается в земле на приусадебном участке. Тетя увидела это и спрашивает:
- Олежик, что ты делаешь?
- Хоцю в Амеику с цейного хода загьянуть!
Алина Ильинская # 26 апреля 2014 в 02:02 0
hihi
Лана Берестянская # 26 апреля 2014 в 02:38 0
kissfor