ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В стране Украине…

В стране Украине…

11 мая 2014 - Захар Правдин
article214311.jpg

   

Нам не хватает Мозгового,

Богдана Ступки, Черновола…

Да много есть добра такого,

Как Бинюки, другая сволочь!

 

Есть насквозь купленная Рада,

Но где наш новый Лёша Быков…

Есть слово дикое – громада,

Есть морды - не хватает ликов!

         

Где голос твой, Гуляев Юра,

Где Соловьяненко, где Проня…

Кругом засела синекура,

Вся Украина в муках стонет!

 

Где Женечка Мирошниченко,

А Данченко - родится ль снова…

Кто образ твой, Страна Шевченко,

Кто за тебя замолвит слово?!

 

Кто нарисует, как Куинджи,

Так рассмешит, как Тарапуша

И как Амосов – к новой жизни

Сердца излечит нам и души?!

 

Где ты, Василий Симоненко,

Наш Блок украинский, мессия,

Где Чичибабин… (Поманеньку 

Нас аннексирует Россия?)

 

На площади и в сердце раны,

На лицах у людей страданье…

Лишь в День Победы ветераны

Напомнят о былом и давнем.

 

Страна, где нет авторитетов,

Где кончился бензин движенья  

Творцов, Мыслителей, Поэтов –

Сдана…майданчивым диджеям!

8.05.14

Из цикла «Горящий Киев-2014»    

© Copyright: Захар Правдин, 2014

Регистрационный номер №0214311

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214311 выдан для произведения:

 

Нам не хватает Мозгового,

Богдана Ступки, Черновола…

Да много есть добра такого,

Как Бинюки, другая сволочь!

 

Есть насквозь купленная Рада,

Но где наш новый Лёша Быков…

Есть слово дикое – громада,

Есть морды - не хватает ликов!

         

Где голос твой, Гуляев Юра,

Где Соловьяненко, где Проня…

Кругом засела синекура,

Вся Украина в муках стонет!

 

Где Женечка Мирошниченко,

А Данченко - родится ль снова…

Кто образ твой, Страна Шевченко,

Кто за тебя замолвит слово?!

 

Кто нарисует, как Куинджи,

Так рассмешит, как Тарапуша

И как Амосов – в небе жизни

Заставит Мысли Сердце* слушать?!

 

Где ты, Василий Симоненко,

Наш Блок украинский, мессия,

Где Чичибабин? (Пусть маненько 

«Мовчать Америки й Росії!»**)

 

На площади и в сердце раны,

На лицах у людей страданье…

Лишь в День Победы ветераны

Напомнят о былом и давнем.

 

Страна, где нет авторитетов,

Где кончился бензин движенья  

Творцов, Мыслителей, Поэтов –

Сдана…майданчивым диджеям!

 

*Книга Н.Амосова «Мысли и сердце»:

«Я видел небо!» Хирургия дала мне такие страсти, которых не может дать ничто другое…»

 **В.Симоненко, в. «Задивляюсь у твої зіниці»:

 Ради тебе перли в душу сію,

Ради тебе мислю і творю...
Хай мовчать Америки й Росії,
Коли я з тобою говорю. 

8.05.14

Из цикла «Горящий Киев-2014»    

 
Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!