ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В СТРАНЕ РОДНОЙ

В СТРАНЕ РОДНОЙ

article136993.jpg

 

 

 

 

  

В далёком детстве озорном

Торжественно перед костром

Нам говорили: «Будь готов

На протяжении веков

Достойно Родине служить,

Отзывчивым и честным быть!»

 

В стране родной…   В году каком…

Я вижу в небушке ночном

Огонь далёких тех костров

И клятвенно: «ВСЕГДА ГОТОВ!»

Готова снова повторить,

Назад ТО время возвратить.

 

Жалею я, лишь, об одном:

Давно, как в детстве золотом,

Не будет сорванец готов

Дать клятву дедов и отцов

Достойно Родине служить…

БЕЗ ПИОНЕРОВ БУДЕМ ЖИТЬ…

 

 

        

            17.  05. 2013 года

               ГЯХДП



 

 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2013

Регистрационный номер №0136993

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136993 выдан для произведения:

 

 

 

 

В далёком детстве озорном

Торжественно перед костром

Нам говорили: «Будь готов

На протяжении веков

Достойно Родине служить,

Отзывчивым и честным бить!»

 

В стране родной…   В году каком…

Я вижу в небушке ночном

Огонь далёких тех костров

И клятвенно: «ВСЕГДА ГОТОВ!»

Готова снова повторить,

Назад ТО время возвратить.

 

Жалею я, лишь, об одном:

Давно, как в детстве золотом,

Не будет сорванец готов

Дать клятву дедов и отцов

Достойно Родине служить…

БЕЗ ПИОНЕРОВ БУДЕМ ЖИТЬ…

 

 

        

            17.  05. 2013 года

               ГЯХДП

 

 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 21 мая 2013 в 14:14 +1
В обмен на галстук и Артек,
Взяла тирана власть разбег,
А детям – смерти соцпакет,
В притоны волчий дан билет …

СПАСИБО!!!
Наталья Пушкарева # 21 мая 2013 в 16:48 0
Украли тут, побили там,
За это выпили сто грамм...
Ну, а с кого им брать пример?
А был бы мальчик пионер....


625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

СПАСИБО ВАМ!!!

Надежда Гаук # 25 мая 2013 в 19:25 +1
Да, то далёкое , юное время,
Уже унеслось от нас далеко,
Несём мы двухтысячных бремя,
Но нести нам его нелегко...
Наталья Пушкарева # 26 мая 2013 в 08:28 0
smile

СПАСИБО!!!

Владимир Непогодьев # 8 июня 2013 в 16:01 0
От бывшего пионера Владимира большое "Спасибо!"
igrushka