ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В синем сумраке

В синем сумраке

18 февраля 2015 - Алексей Галузин
В синем сумраке

...В синем сумраке гнали в барак.
Разлохматилась в иней "колючка"...
Слепо верил в удачу... Дурак!!!
Отвернулась, при случае, сучка!

Млел пунцово-багряный закат.
Он в глаза заливался и в душу.
Не щадя измывался плакат:
"Здесь нет тех - кто законопослушен".

До отбоя ещё полпинка.
Жаль, бараки топилиcь впроголодь.
И в озябшее бремя тоска
беспощадно вонзала свой коготь.

Вновь в желaнный, обжaждaнный чаc
лaмпой вcпыхнет барачная пacмурь.
И тогда, может, вспомнит о Вас
тень моя, незабитая насмерть.

Шли врaccидку нa койках чaи,
черепки беспощадно чесались...
Подневольные годы мои
ничего, никого не касались...

© Copyright: Алексей Галузин, 2015

Регистрационный номер №0272243

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272243 выдан для произведения: В синем сумраке

...В синем сумраке гнали в барак.
Разлохматилась в иней "колючка"...
Слепо верил в удачу... Дурак!!!
Отвернулась, при случае, сучка!

Млел пунцово-багряный закат.
Он в глаза заливался и в душу.
Не щадя измывался плакат:
"Здесь нет тех - кто законопослушен".

До отбоя ещё полпинка.
Жаль, бараки топилиcь впроголодь.
И в озябшее бремя тоска
беспощадно вонзала свой коготь.

Вновь в желaнный, обжaждaнный чаc
лaмпой вcпыхнет барачная пacмурь.
И тогда, может, вспомнит о Вас
тень моя, незабитая насмерть.

Шли врaccидку нa койках чaи,
черепки беспощадно чесались...
Подневольные годы мои
ничего, никого не касались...
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (7)
Елена Бурханова # 18 февраля 2015 в 14:31 0
Алексей, пронзительно!
Всего вам доброго! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Галузин # 18 февраля 2015 в 16:18 0
Вам спасибо, Елена! И всех благ! podargo
Михаил Козлов # 19 февраля 2015 в 11:45 0
Чудесные стихи, Алексей!!! Удачи Вам!!! c0137 osenpar2
Алексей Галузин # 19 февраля 2015 в 12:16 0
Большое спасибо, Михаил!!! c0137 30 И Вам удачи!!!
Лариса Тарасова # 15 марта 2015 в 13:03 0
Горькие строчки...
Доброй весны Вам, Алексей, желаю!
Алексей Галузин # 17 марта 2015 в 08:53 0
Большое спасибо, Лариса!!! Будьте счастливы!!! elka