В шелесте крон

28 ноября 2013 - Владимир Шишков
Осень листья красит, шикуя,
Лес холодным глянцем горит.
Где поднялся взвод в штыковую,
Встал навек печальный гранит.
 
Небо долго землю молило
Приютить погибших солдат
С честью в тесной братской могиле
Поимённо, с цифрами дат.
 
Чтобы память била, как плети,
Равнодушия пала б стена,
Чтоб сквозь толщу десятилетий
Жгла сердца Победы цена!
 
И, смахнув с надгробья листву, я
Вдруг услышал в шелесте крон:
- Ты поднялся бы в штыковую
Вместе с ними в сорок втором?..

© Copyright: Владимир Шишков, 2013

Регистрационный номер №0172083

от 28 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172083 выдан для произведения:
Осень листья красит, шикуя,
Лес холодным глянцем горит.
Где поднялся взвод в штыковую,
Встал навек печальный гранит.
 
Небо долго землю молило
Приютить погибших солдат
С честью в тесной братской могиле
Поимённо, с цифрами дат.
 
Чтобы память била, как плети,
Равнодушия пала б стена,
Чтоб сквозь толщу десятилетий
Жгла сердца Победы цена!
 
И, смахнув с надгробья листву, я
Вдруг услышал в шелесте крон:
- Ты поднялся бы в штыковую
Вместе с ними в сорок втором?..
 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (3)
Лена Ефименко # 28 ноября 2013 в 23:51 0
Спасибо, Владимир! Вечная память погибшим героям ...
Владимир Шишков # 28 ноября 2013 в 23:58 0
Спасибо за отзыв!
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 15:57 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137