ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В России вновь капитализм шагает

В России вновь капитализм шагает

В России вновь капитализм шагает,

Он психологию отдельных лиц меняет.

Быть господином захотел? Не получилось!

Товарищ умер в нём, честность пролилась.

 

Раковой опухолью казнокрадство стало,

А от обмана общество устало.

Вот олигархи с каждым годом богатеют,

Вывозят ценности за море. Все успеют?

 

Терпение нашего народа велико,

Но довести его до крайности легко.

Ведь нищему–то нечего терять,

Кого в проблемах станем обвинять?

 

Непротивление злу насилия, хищениям?

Добро во зло допустим превращение?

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517626

от 28 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517626 выдан для произведения:

В России вновь капитализм шагает,

Он психологию отдельных лиц меняет.

Быть господином захотел? Не получилось!

Товарищ умер в нём, честность пролилась.

 

Раковой опухолью казнокрадство стало,

А от обмана общество устало.

Вот олигархи с каждым годом богатеют,

Вывозят ценности за море. Все успеют?

 

Терпение нашего народа велико,

Но довести его до крайности легко.

Ведь нищему–то нечего терять,

Кого в проблемах станем обвинять?

 

Непротивление злу насилия, хищениям?

Добро во зло допустим превращение?

 
Рейтинг: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!