ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В канун Нового года

В канун Нового года

11 декабря 2022 - Оляна
К завершенью волнительный год…
Есть двоякое чувство, конечно:
Отделить Счастья дни от невзгод,
Пусть останутся в памяти вечно... 

Но забыть как утраты, печаль?
Испытаний досталось немало…
Мысль вернулась вновь в грустную даль,
Где тревожным дням было начало… 

Сил хватает отбросить, забыть,
Распахнуть двери к НОВОМУ ГОДУ!
И услышать надежды мотив, 
Верным курсом зовущий к полёту. 

Жизнь - загадка, но хочется знать,
Что сулит год - событьям пространство:
Чередой дни, как море в штиль-гладь,
Места нет ли деяньям с коварством? 

Вера в нас не потеряна, есть!
Придёт час исполненья желаний!
И Кролю – отдадим ему честь,
Чтоб избавил от войн и страданий… 

11 декабря 2022
 

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0511851

от 11 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511851 выдан для произведения: К завершенью волнительный год…
Есть двоякое чувство, конечно:
Отделить Счастья дни от невзгод,
Пусть останутся в памяти вечно... 

Но забыть как утраты, печаль?
Испытаний досталось немало…
Мысль вернулась вновь в грустную даль,
Где тревожным дням было начало… 

Сил хватает отбросить, забыть,
Распахнуть двери к НОВОМУ ГОДУ!
И услышать надежды мотив, 
Верным курсом зовущий к полёту. 

Жизнь - загадка, но хочется знать,
Что сулит год - событьям пространство:
Чередой дни, как море в штиль-гладь,
Места нет ли деяньям с коварством? 

Вера в нас не потеряна, есть!
Придёт час исполненья желаний!
И Коню – отдадим ему честь,
Чтоб избавил от войн и страданий… 

11 декабря 2022
 
 
Рейтинг: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!