ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В Храме Христа Спасителя.

В Храме Христа Спасителя.

4 августа 2012 - Владимир Винников

 


 

Я на людей, в Храме Спасителя смотрю,

О покаянии и чести говорю,

О том, что верой человек силен,

Но очень часто, правдой обделен.

 

Вот те, идут замаливать грехи,

Стоят их лимузины у реки.

Охрана окружила их тела,

А праведною жизнь его была?

 

За здравие поставил свечи он,

Такой вот, миллионами силен,

С усмешкой посмотрел по сторонам,

На пальцах дорогие перстни видно нам.

 

Старушка ставит свечечку свою,

Учительницу в ней я узнаю.

Она не смотрит на соседа своего,

Не видит кроме бога, никого.

 

Поклон отвесив, повернулась, и пошла,

И веру крепкую с собою унесла.

Не правда, что изверился народ,

Но трудно он живет, который год.

 

Всю жизнь, я верю в добрые дела,

В Россию – мать, что счастье мне дала,

Всевышний, поддержи меня в пути,

Бывает нелегко, порой, идти.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0067585

от 4 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067585 выдан для произведения:

 


 

Я на людей, в Храме Спасителя смотрю,

О покаянии и чести говорю,

О том, что верой человек силен,

Но очень часто, правдой обделен.

 

Вот те, идут замаливать грехи,

Стоят их лимузины у реки.

Охрана окружила их тела,

А праведною жизнь его была?

 

За здравие поставил свечи он,

Такой вот, миллионами силен,

С усмешкой посмотрел по сторонам,

На пальцах дорогие перстни видно нам.

 

Старушка ставит свечечку свою,

Учительницу в ней я узнаю.

Она не смотрит на соседа своего,

Не видит кроме бога, никого.

 

Поклон отвесив, повернулась, и пошла,

И веру крепкую с собою унесла.

Не правда, что изверился народ,

Но трудно он живет, который год.

 

Всю жизнь, я верю в добрые дела,

В Россию – мать, что счастье мне дала,

Всевышний, поддержи меня в пути,

Бывает нелегко, порой, идти.

 
Рейтинг: +2 899 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 9 августа 2012 в 11:26 0
Какие умные и правильные слова!
Владимир Винников # 10 августа 2012 в 10:52 0
Спасибо! rose