ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В грязной, штопаной рубашке...

В грязной, штопаной рубашке...

4 ноября 2020 - Сергей Кривонос
В грязной, штопаной рубашке
Мчит Серега на шабашку —
Для «крутого» строить дом.
Через шумный город едет…
На простом велосипеде
Все же лучше, чем — пешком.
 
Пошабашить есть причина,
Он при силе, он — мужчина,
Надо близких содержать.
А семья большая очень —
Он, жена, четыре дочки.
И еще, к тому же, — зять.
 
У Сереги вид убогий,
Но плевать на то Сереге,
Он — на стройку, а не в храм.
Чем поможет государство?
Наверху — сплошное барство
С воровством напополам.
 
Тормозок на велораме,
Едет парень за деньгами,
Что, конечно же, не грех.
Он удачу в жизни ищет,
И таких сергеев — тыщи,
Где же взять удач на всех?
 
Был когда-то кочегаром,
Грузчиком, потом — завгаром,
Все старанья — в пустоту:
Честный парень он, известно,
Но сегодняшняя честность
Означает нищету.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0482992

от 4 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482992 выдан для произведения: В грязной, штопаной рубашке
Мчит Серега на шабашку —
Для «крутого» строить дом.
Через шумный город едет…
На простом велосипеде
Все же лучше, чем — пешком.
 
Пошабашить есть причина,
Он при силе, он — мужчина,
Надо близких содержать.
А семья большая очень —
Он, жена, четыре дочки.
И еще, к тому же, — зять.
 
У Сереги вид убогий,
Но плевать на то Сереге,
Он — на стройку, а не в храм.
Чем поможет государство?
Наверху — сплошное барство
С воровством напополам.
 
Тормозок на велораме,
Едет парень за деньгами,
Что, конечно же, не грех.
Он удачу в жизни ищет,
И таких сергеев — тыщи,
Где же взять удач на всех?
 
Был когда-то кочегаром,
Грузчиком, потом — завгаром,
Все старанья — в пустоту:
Честный парень он, известно,
Но сегодняшняя честность
Означает нищету.
 
Рейтинг: +5 180 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Корчагин # 4 ноября 2020 в 13:01 0
Ты прав, Сергей. Так оно и есть. c0411
Сергей Кривонос # 4 ноября 2020 в 13:41 0
Благодарю, тезка! 30
Петр Казакевич # 7 ноября 2020 в 09:45 0
Сурово и точно!
Правильное стихотворение!
c0411
Сергей Кривонос # 7 ноября 2020 в 09:54 0
Петр, благодарю за точность отзыва!!! emotions-5