ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В гости пятница пришла

В гости пятница пришла

21 сентября 2019 - Пётр Великанов
article457727.jpg

 
А разве нас страшит число тринадцать?
Сегодня в гости пятница пришла.
Я помню было так лет в двадцать,
И жизнь казалась чуточку грешна.

Но годы шли, менялось поведенье,
То холодом обдаст, то бросит в жар.
Лишь пятницы искрилось настроенье,
Тринадцатого принимался нежный дар.

Пусть правит пятница и осень правит,
Свои владенья наделяя красотой.
Число тринадцать, ну совсем не давит,
Не сравниваю новизну я с жизнью той!
 

 
 

© Copyright: Пётр Великанов, 2019

Регистрационный номер №0457727

от 21 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457727 выдан для произведения:
 
А разве нас страшит число тринадцать?
Сегодня в гости пятница пришла.
Я помню было так лет в двадцать,
И жизнь казалась чуточку грешна.

Но годы шли, менялось поведенье,
То холодом обдаст, то бросит в жар.
Лишь пятницы искрилось настроенье,
Тринадцатого принимался нежный дар.

Пусть правит пятница и осень правит,
Свои владенья наделяя красотой.
Число тринадцать, ну совсем не давит,
Не сравниваю новизну я с жизнью той!
 
Блиц-Конкурс № 49
 
 
 

 
Рейтинг: +8 259 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Боот # 22 сентября 2019 в 18:08 +3
Число тринадцать, чьё то счастье, а кому и в горе
Пусть пятница, иль другой недельный день
Своим эмоциям даём свободу, волю...
Число тринадцать, это, наша тень

Пётр, прекрасная лирика, супер....
Пётр Великанов # 12 октября 2019 в 22:08 0
privet-3
Благодарю вас.
Назения Вселенская # 22 сентября 2019 в 21:16 +3
Классно написано, Петр.
Браво.
read-7
Пётр Великанов # 12 октября 2019 в 22:08 0
spasibo-20