ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В голосе костра

В голосе костра

Палатки стоят, и походный костёр

Теплом обнимает с улыбкой.

Безмолвие тёмное быстренько стёр

Огонь беспокойный с избытком.

 

И в треске слышна напряжённом была

Тревога за всё здесь живое.

- Давайте, ребята, споём "Купола"

И "Он не вернулся из боя".

 

Я сердцем согреюсь в Высоцком сполна,

Высоцкий - бессмертное пламя.

Хоть время другое, другая страна,

Но души заносит снегами.

 

...Совсем костерок утомился к утру -

Остались одни уголёчки.

Я тоже когда-нибудь мирно умру

Искрой в недописанной строчке...

© Copyright: Владимир Шишков, 2013

Регистрационный номер №0135045

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135045 выдан для произведения:

Палатки стоят, и походный костёр

Теплом обнимает с улыбкой.

Безмолвие тёмное быстренько стёр

Огонь беспокойный с избытком.

 

И в треске слышна напряжённом была

Тревога за всё здесь живое.

- Давайте, ребята, споём "Купола"

И "Он не вернулся из боя".

 

Я сердцем согреюсь в Высоцком сполна,

Высоцкий - бессмертное пламя.

Хоть время другое, другая страна,

Но души заносит снегами.

 

...Совсем костерок утомился к утру -

Остались одни уголёчки.

Я тоже когда-нибудь мирно умру

Искрой в недописанной строчке...

 
Рейтинг: +3 466 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 6 мая 2013 в 22:17 0
Мне понравилось.

Ответь.
Владимир Шишков # 7 мая 2013 в 19:58 0
Спасибо, Владимир!
Алексей Матвеев # 7 мая 2013 в 20:04 0
Класс!!! В тон Владимиру Семёновичу, ярко как той костёр за который вы написали!!!
Спасибо.

До утра
у костра
мы поём,
звёзды падают,
искры взлетают.
По воде
пишет
белый туман
о несчастной
любви
белый стих.
Так светло
на душе
в эту тёмную ночь,
ночь прощания с маем.
Он ещё
возвратится
не раз к нам,
о мае
не стоит грустить.

Жаль нельзя
эту
майскую ночь
повторить,
отмотать
на начало,
заново
перепеть,и
добавить куплет,
да исправить
мотив.
Что слова?
Коль для
счастья
и взгляда
иного хватало ...
..Чайкой белой
и эхом
задорного смеха
в даль юность летит.
Владимир Шишков # 12 мая 2013 в 18:43 0
Спасибо, Алексей!