В БИБЛИОТЕКЕ...

14 июня 2013 - Сергей МЫРДИН

 

НЕВЕЖЕСТВО.

 

У меня есть такое понятие

Пред созданием в сердце стиха…

Да! Невежество- это проклятие

Но не Божье, а только врага.

 

Серый вождь на слепую потребу.

Перед грубой, незрячей толпой…

Он- невежда не молится Небу,

А стремится со временем в бой.

 

Бесполезно с ним спорить сегодня,

И доказывать что-то ему…

За такими идти недостойно

Ведь они нас уводят во тьмы.

 

Да не станем невежеству полем,

Полигоном для чуждых идей…

Мы должны проявлять только волю,

 И не слушать советы вождей.

 

И пускай к нам взывают мессии

Под бравурную музыку зла…

Есть ещё сила духа в России

Ведь она на героях взросла.

 

Были деды совсем не невежды,

Побеждая фашистскую жуть…

Пусть осталось немного надежды

Есть ко Храму протоптанный путь.

 



В БИБЛИОТЕКЕ

Перелистывая страницы
Я впитаю следы веков:
Малых буковок вереницы
Превратились в колонны слов…

Древних книг и газет вчерашних
 Повидал на своём веку-
От политики стало страшно
Значит к прошлому убегу.

Прочитаю страницу- другую
Не испорченных миром стихов…
И обложку в лоб поцелую,
Как на кладбище стариков.

Эти книги со мной остались,
 И навечно пребудут впредь…
Потому, что века мне дали
Вместе с Истиной уцелеть.
 

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2013

Регистрационный номер №0141936

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141936 выдан для произведения:



Перелистывая страницы
Я впитаю следы веков:
Малых буковок вереницы
Превратились в колонны слов…

Древних книг и газет вчерашних
Поведал на своём веку-
От политики стало страшно
Значит к прошлому убегу.

Прочитаю страницу- другую
Не испорченных миром стихов…
И обложку в лоб поцелую,
Как на кладбище стариков.

Эти книги со мной остались,
 И навечно пребудут впредь…
Потому, что века мне дали
Вместе с Истиной уцелеть.
 

 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!