ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Уж четверть века промелькнуло

Уж четверть века промелькнуло

6 декабря 2022 - Владимир Винников

Уж четверть века промелькнуло,

Как крепко нас тогда «крутнуло».

Капитализм в стране взял верх,

Идеи светлые отверг.

 

Нет братства, равенства. Успехи?

В бюджете видим вновь прорехи.

Уверенность пока живёт,

А сохранится через год?

 

Лишь олигархи богатеют,

Одну лишь мысль они лелеют.

Власть капитала укрепить,

За счёт народа есть и пить.

 

На свете стало много зла,

Доли от целого числа.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0511698

от 6 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511698 выдан для произведения:

Уж четверть века промелькнуло,

Как крепко нас тогда «крутнуло».

Капитализм в стране взял верх,

Идеи светлые отверг.

 

Нет братства, равенства. Успехи?

В бюджете видим вновь прорехи.

Уверенность пока живёт,

А сохранится через год?

 

Лишь олигархи богатеют,

Одну лишь мысль они лелеют.

Власть капитала укрепить,

За счёт народа есть и пить.

 

На свете стало много зла,

Доли от целого числа.

 

 

 
Рейтинг: 0 88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!