ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Утёс Хабаровский теперь всегда со мной

Утёс Хабаровский теперь всегда со мной

23 февраля 2024 - Владимир Винников

Утёс Хабаровский теперь всегда со мной,

И город на Амуре мне родной.

Отца фронтовика туда с Литвы перевели,

В пятьдесят пятом. И года потом прошли.

 

Там техникум окончил, в армии служил,

С тремя ребятами пятьдесят лет дружил.

Встречались мы не часто, по три раза в год,

Победами друзей своих я очень горд.

 

Теперь живу я от Амура далеко,

Мне без друзей бывает нелегко.

Двое покинули прекрасный этот свет,

Один остался, а других у меня нет.

 

Знакомой улицей пройти старался,

На левом берегу я в Уссури купался.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0526100

от 23 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526100 выдан для произведения:

Утёс Хабаровский теперь всегда со мной,

И город на Амуре мне родной.

Отца фронтовика туда с Литвы перевели,

В пятьдесят пятом. И года потом прошли.

 

Там техникум окончил, в армии служил,

С тремя ребятами пятьдесят лет дружил.

Встречались мы не часто, по три раза в год,

Победами друзей своих я очень горд.

 

Теперь живу я от Амура далеко,

Мне без друзей бывает нелегко.

Двое покинули прекрасный этот свет,

Один остался, а других у меня нет.

 

Знакомой улицей пройти старался,

На левом берегу я в Уссури купался.

 

 

 
Рейтинг: +1 59 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 23 февраля 2024 в 08:07 0
Старые друзья не забываются. Они становятся родственными душами. А новых уже настоящих друзей, практически невозможно найти. На себе испытала.
priroda-2
Владимир Винников # 24 февраля 2024 в 06:42 0
Осталось у меня от четырёх друзей, с которыми дружили 50 лет, только один...