ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Утро вечера не мудренее

Утро вечера не мудренее

11 мая 2014 - Юрий Слащев
article214268.jpg
 
Растерялись «красивые речи», 
нерадивость затмения случай, 
под нестриженой шкурой овечьей, 
бился, блеялся образ беззвучий. 

Честь - лавируя в бок, ускользала, 
кто сегодня из нас под прицелом. 
Не сдержалась, и совесть сказала: 
- будь мужчиной, защитником в целом. 

Неужели, вот так всё бездарно: 
мир разрушен, исчезли надежды. 
Только мозг… Он со мной солидарный, 
состояньем извилин, и между… 

Оправдания словом: «трагично», 
новый шанс, до конца убивая, 
будто целился он в меня лично, 
угрожая: - «пришла мировая». 

Мы же нация! Ради свободы… 
Смерь - не каждый собой совладает. 
Что сказать им, отдавшие годы: - 
кто-то правит, а кто-то страдает. 

Но когда тебе в след: - «проклинаю!» 
Понимаешь, кого-то обидел. 
Я не смею учить, сам не знаю, 
и чтоб счастья всем много. Не видел. 

В такт сжимается сердце больнее, 
разбавляя бессонницей ночи. 
Утро вечера не мудренее - 
просто мысли приходят короче. 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0214268

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214268 выдан для произведения:
 
Растерялись «красивые речи», 
нерадивость затмения случай, 
под нестриженой шкурой овечьей, 
бился, блеялся образ беззвучий. 

Честь - лавируя в бок, ускользала, 
кто сегодня из нас под прицелом. 
Не сдержалась, и совесть сказала: 
- будь мужчиной, защитником в целом. 

Неужели, вот так всё бездарно: 
мир разрушен, исчезли надежды. 
Только мозг… Он со мной солидарный, 
состояньем извилин, и между… 

Оправдания словом: «трагично», 
новый шанс, до конца убивая, 
будто целился он в меня лично, 
угрожая: - «пришла мировая». 

Мы же нация! Ради свободы… 
Смерь - не каждый собой совладает. 
Что сказать им, отдавшие годы: - 
кто-то правит, а кто-то страдает. 

Но когда тебе в след: - «проклинаю!» 
Понимаешь, кого-то обидел. 
Я не смею учить, сам не знаю, 
и чтоб счастья все много. Не видел. 

В такт сжимается сердце больнее, 
разбавляя бессонницей ночи. 
Утро вечера не мудренее - 
просто мысли приходят короче. 

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (1)
Галина Карташова # 20 мая 2014 в 09:45 0
Очень мудрые строчки!

"кто-то правит, а кто-то страдает" - совершенно точно.

ura