Будем живы...

1 декабря 2019 - Александр Смелых


 Утро. Казнь. Над частоколом
Солнце красное встает...
     Буйну голову кладет
Он на плаху...за крамОлу...
     Шея белая границей
Ныне станет на тот свет,
     Тело есть, а жизни нет...
И душа усталой птицей
     В два крыла за горизонт
Унесет остатки жизни...
     Братья, вспомните на тризне
Про него...под взгляд икон...
     А дубравы утром ранним
Отшумят свою печаль
     Небо тихо скажет: Жаль...
И трава покроет тканью
     Место, где его покой...
Одинокий крест поставят,
     Без надежды не оставят
Братья...и уйдут
                           в последний
                                                 бой...

© Copyright: Александр Смелых, 2019

Регистрационный номер №0462455

от 1 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462455 выдан для произведения:

      Суета. Над частоколом
Солнце красное встает...
     Буйну голову кладет
Он на плаху...за крамОлу
     Шея белая границей
Нынче станет на тот свет
     Тело есть, а жизни нет...
И душа усталой птицей
     В два крыла за горизонт
Унесет остатки жизни...
     Братья, вспомните на тризне
Про него...под взгляд икон...
     А дубравы утром ранним
Отшумят свою печаль
     Небо тихо скажет: Жаль...
И трава покроет тканью
     Место, где его покой...
Одинокий крест поставят,
     Без надежды не оставят
Братья...и уйдут
                           в последний
                                                 бой...
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!