ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → УТРО ГРАЖДАНСКИЙ ВОЙНЫ

УТРО ГРАЖДАНСКИЙ ВОЙНЫ

19 апреля 2014 - Сергей МЫРДИН




Утро гражданской войны.

На зоре сегодня проснулся,
А за окном наконец- то весна
Как будто мир в Украину вернулся
И гражданская не идёт война.

Вдруг за тонкой стеной включился
Теле- диктора гнусный вой,
И я домой возвратился
С верталётами над головой…

И пускай над нашим городом
Нет пока этих грязных птиц,,
Но война отзывается холодом
От окружающих серых лиц…

Все соседи желают смерти,
Тем, кто мир идёт защищать
В этой киевской круговерти
Не желаю пушинкой стать…

Говорю всем кругом открыто,
  Что к востоку направлен взор
Туда, где прошлое не забыто
И Майдана не прёт позор…

Где язык мой хранится свято
В незадетых ложью сердцах,
А земля на героев богата-
Им не ведом животный страх…

От войны остаётся пепел
И горящие угли в душе,
Но запомнят грядущие дети,
Что воскресла страна уже…

Победили фашисткую нечисть
Их отцы на своей земле,
Чтобы больше людей не калечил
Лысый пастор на помеле…

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2014

Регистрационный номер №0209742

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209742 выдан для произведения:



Утро гражданской войны.

На зоре сегодня проснулся,
А за окном наконец- то весна
Как будто мир в Украину вернулся
И гражданская не идёт война.

Вдруг за тонкой стеной включился
Теле- диктора гнусный вой,
И я домой возвратился
С верталётами над головой…

И пускай над нашим городом
Нет пока этих грязных птиц,,
Но война отзывается холодом
От окружающих серых лиц…

Все соседи желают смерти,
Тем, кто мир идёт защищать
В этой киевской круговерти
Не желаю пушинкой стать…

Говорю всем кругом открыто,
Что к вастоку направлен взор
Туда, где прошлое не забыто
И Майдана не прёт позор…

Где язык мой хранится свято
В незадетых ложью сердцах,
А земля на героев богата-
Им не ведом животный страх…

От войны остаётся пепел
И горящие угли в душе,
Но запомнят грядущие дети,
Что воскресла страна уже…

Победили фашисткую нечисть
Их отцы на своей земле,
Чтобы больше людей не калечил
Лысый пастор на помеле…
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Александр Биошев # 19 апреля 2014 в 12:13 0
То не раны, а сердце ноет,
Мне на жизнь твою не плевать.
Ныне клятва недорого стоит?
Жизнь готов за тебя отдать.

Лживость власти меня беспокоит,
Пусть она предаёт не меня.
Где-то, кто-то топорик отроет,
Мне тоска в твоих строках слышна.

Не удастся нас перессорить,
Будь на связи, не пропадай,
Визави - я готов с войной спорить,
Будет слышен душе птичий грай...


с теплом души
Сергей МЫРДИН # 19 апреля 2014 в 13:28 0
Спасибо Вам, Саша за внимание и понимание!