ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Утренний кофе с привкусом осени...

Утренний кофе с привкусом осени...

10 февраля 2016 - Татьяна Михальцова
article329599.jpg
Терпкой горчинки мне в кофе подсыпала
Рыже-осенняя бестия,
Рядом присела, тихонько мурлыкая,
Так...ничего интересного...
Что-то про сплин мне шептала навязчиво
Желтою моросью хныкая...
Горечью в чашку напитка бодрящего
Сыпала...сыпала...сыпала...
Всё, что казалось мне просто, обыденно,
Смыслом наполнилось сразу же -
Что на поверхности было невидимо,
Стало открытием радужным...
Новые дали и радости зримые
Мне в этом мире отпущены;
Горести - болести, мысли ранимые
Стали кофейною гущею.

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2016

Регистрационный номер №0329599

от 10 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329599 выдан для произведения: Терпкой горчинки мне в кофе подсыпала
Рыже-осенняя бестия,
Рядом присела, тихонько мурлыкая,
Так...ничего интересного...
Что-то про сплин мне шептала навязчиво
Желтою моросью хныкая...
Горечью в чашку напитка бодрящего
Сыпала...сыпала...сыпала...
Всё, что казалось мне просто, обыденно,
Смыслом наполнилось сразу же -
Что на поверхности было невидимо,
Стало открытием радужным...
Новые дали и радости зримые
Мне в этом мире отпущены;
Горести - болести, мысли ранимые
Стали кофейною гущею.
 
Рейтинг: +1 437 просмотров
Комментарии (1)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 сентября 2017 в 15:35 0
Восхитительная лирика!!!!