ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Утонула душа моя в осени...

Утонула душа моя в осени...

7 октября 2014 - Василий Климов

Утонула душа моя в осени,
В золотистой листве берёз,
Там, где небо дождливое с просинью
Умывает отцовский покос.

Где грибы на полянах волнуются,
Вслед кричат мне: «Ты нас сорви!»
Деревенские улочки – улицы
В лужах все, хоть в лодке плыви!

На деревьях нахохлились вороны,
Видно, думают думы свои,
В сеннике с галдежом и спорами
Делят что-то бойцы – воробьи…

Дом родительский с синими ставнями
Старый сад и старый плетень,
Листопады и зорьки ранние
Сердце щемят мне по сей день…

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0243934

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243934 выдан для произведения:

Утонула душа моя в осени,
В золотистой листве берёз,
Там, где небо дождливое с просинью
Умывает отцовский покос.

Где грибы на полянах волнуются,
Вслед кричат мне: «Ты нас сорви!»
Деревенские улочки – улицы
В лужах все, хоть в лодке плыви!

На деревьях нахохлились вороны,
Видно, думают думы свои,
В сеннике с галдежом и спорами
Делят что-то бойцы – воробьи…

Дом родительский с синими ставнями
Старый сад и старый плетень,
Листопады и зорьки ранние
Сердце щемят мне по сей день…

 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (2)
Катя Иль # 7 октября 2014 в 08:05 0
Супер стих) osenpar2 kapusta
Сергий Дугулман-Тщевский # 10 октября 2014 в 16:46 0
Браво!!!