Устал...

14 июля 2014 - Александр Бубнов
article226795.jpg

Измучил я себя совсем

Обманной жизнью без проблем:

Устал касаток в сеть ловить,

Чтоб оборвать им жизни нить;


Устал в погоне за волком

Коня живого бить кнутом;

Устал крючочки наживлять,

Ловушки ставить, убивать…


Хочу я жить средь чистых рек

В любви и счастье целый век,

Страданий не неся другим,

Рукой Всевышнего храним,


И чтобы знала всяка тварь,

Что человек – мудрейший царь,

Он многомилостив ко всем

И сам не страшен уж ничем…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0226795

от 14 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226795 выдан для произведения:

Измучил я себя совсем

Обманной жизнью без проблем:

Устал касаток в сеть ловить,

Чтоб оборвать им жизни нить;


Устал в погоне за волком

Коня живого бить кнутом;

Устал крючочки наживлять,

Ловушки ставить, убивать…


Хочу я жить средь чистых рек

В любви и счастье целый век,

Страданий не неся другим,

Рукой Всевышнего храним,


И чтобы знала всяка тварь,

Что человек – мудрейший царь,

Он многомилостив ко всем

И сам не страшен уж ничем…

 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 14 июля 2014 в 15:35 0
Очень глубокомысленные строки, интересные у вас стихи)))