Урок (экс)

8 февраля 2014 - Сергей Шиповской
Володе
Кулаеву
 
"Такие вот реалии"
 
Конечно, все вы помните,
Когда ребёнком топали
По вам знакомой комнате,
Упали и заохали!

Такие вот реалии
У нас всегда встречаются,
Коль есть пробел в сознании,
То  шишки появляются…

Природа бьёт по темечку
С законами в согласии,
А мы всё помаленечку,
И будто бы в гимназии…

Есть в мире две субстанции,
И обе осязаемы,
Но есть всегда дистанция,
О чём порой не знаем мы!

Действительность – сознание,
Черта меж ними  длинная,
А наша жизнь – метания,
И явка в Суд с повинною…
 

 Урок

экспромт

Моя рука взметнулась ввысь.
"Пятерку" получить хочу.
Нашел я правильный ответ.
И все теперь мне по плечу.

Учитель, как обычно, строг.
По классу взгляд его скользит.
Молчит и хмурится в мой след.
Поднять со стула не спешит.

Неймется мне...Кричу.Кричу.
Готов вскочить, к доске бежать.
Подобно наглому лучу,
Завесу туч собой пронзать.

Но только вижу, мой сосед,
Который ерзал и молчал.
Встал медленно и зашагал
Туда...туда в мгновенья лет.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0186635

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186635 выдан для произведения:
Володе
Кулаеву

Моя рука взметнулась ввысь.
"Пятерку" получить хочу.
Нашел я правильный ответ.
И все теперь мне по плечу.

Учитель, как обычно, строг.
По классу взгляд его скользит.
Молчит и хмурится в мой след.
Поднять со стула не спешит.

Неймется мне...Кричу.Кричу.
Готов вскочить, к доске бежать.
Подобно наглому лучу,
Завесу туч собой пронзать.

Но только вижу, мой сосед,
Который ерзал и молчал.
Встал медленно и зашагал
Туда...туда в мгновенья лет.
 
Рейтинг: +5 356 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 8 февраля 2014 в 12:32 0
СЕРГЕЙ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПРОМТ! ...ПОШАГАЕМ ВМЕСТЕ!!! НАСТРОЕНИЯ И УЛЫБОЧКУ!
Николай Гольбрайх # 9 февраля 2014 в 00:20 0
ЭКС. КЛАСС!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Alexander Ivanov # 10 февраля 2014 в 15:00 0
Великолепный экспромт, Сергей! Браво! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Тамара Поминова # 11 февраля 2014 в 14:05 0
super
0 # 12 февраля 2014 в 05:28 0
Понравилось всё! Спасибо, Сергей, за интересные работы.

v