Упрямство

9 октября 2014 - Михаил Крупенькин
(стихи моей юности)

А если ни строки из-под пера
Не вымолить дрожащею рукой,
А если ночь слепую, до утра,-
Не находить душе своей покой.

А если чередой бесплодных дней
Ни есть, ни пить, ни верить, не уснуть,
А если по сердцу мечты своей
Ножом корявых строчек полоснуть…

А что осталось - каяться, рыдать
Во всем судьбу убогую кляня?
И словом горьким снова упрекать
В бессилии, сердце гордое виня?

Или искать душе своей уют -
В дремоте томной все мечты легки…
Нет, лучше снова сердце полоснуть
Ножом в огне расплавленной строки.

Нет лучше снова мне ни есть, ни пить,
И ночь слепую до утра не спать,
Чтоб неба синь - душою ощутить
И сердца боль - глазами увидать.

Огнем ожжется огненной зари
И душу на тревоги изорвать,
Мечте заветной - сердце подарить
И звездный дождь в ладони собирать…

1971г

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2014

Регистрационный номер №0244504

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244504 выдан для произведения: (стихи моей юности)

А если ни строки из-под пера
Не вымолить дрожащею рукой,
А если ночь слепую, до утра,-
Не находить душе своей покой.

А если чередой бесплодных дней
Ни есть, ни пить, ни верить, не уснуть,
А если по сердцу мечты своей
Ножом корявых строчек полоснуть…

А что осталось - каяться, рыдать
Во всем судьбу убогую кляня?
И словом горьким снова упрекать
В бессилии, сердце гордое виня?

Или искать душе своей уют -
В дремоте томной все мечты легки…
Нет, лучше снова сердце полоснуть
Ножом в огне расплавленной строки.

Нет лучше снова мне ни есть, ни пить,
И ночь слепую до утра не спать,
Чтоб неба синь - душою ощутить
И сердца боль - глазами увидать.

Огнем ожжется огненной зари
И душу на тревоги изорвать,
Мечте заветной - сердце подарить
И звездный дождь в ладони собирать…

1971г
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 10 октября 2014 в 06:25 +1
И звездный дождь растянет шлейф блестящий,
И купол неба строчкой осветит,
А ты поэт, божественно- творящий,
Душа в строках застыла и не спит!
И от заката до рассвета,
Перо, исчеркана тетрадь,
Не все так просто у поэта,
Не написав, не сможет спать!
сергей генн 10.10.2014г.
Михаил Крупенькин # 15 июля 2015 в 12:49 0
Спасибо Сергей, удачи Вам!