ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Улечу в заснеженную даль.

Улечу в заснеженную даль.

17 декабря 2014 - Людмила Ойкина
 (памяти моей мамы посвящается)
 
Улечу в заснеженную даль,
Где плутает ночь по перелескам,
Натянув на небо плотно шаль,
И повесив в окна занавески.
В тишине тихонько подкрадусь,
К домику, за первым поворотом.   
Птичьим клювом робко постучусь,
В старые скрипучие ворота.
Может быть, зажжется в доме свет,
Выйдет мама встретить свою дочку,
Улыбаясь, сквозь туманность лет,
Как и прежде, в простеньком платочке.
И, боясь, видения спугнуть,
Спрячусь я в сугробах первозимья.
Чтоб сквозь сумрак  темноты взглянуть,
Вновь на маму, слыша, свое имя.

© Copyright: Людмила Ойкина, 2014

Регистрационный номер №0259699

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259699 выдан для произведения:
 (памяти моей мамы посвящается)
 
Улечу в заснеженную даль,
Где плутает ночь по перелескам,
Натянув на небо плотно шаль,
И повесив в окна занавески.
В тишине тихонько подкрадусь,
К домику, за первым поворотом.   
Птичьим клювом робко постучусь,
В старые скрипучие ворота.
Может быть, зажжется в доме свет,
Выйдет мама встретить свою дочку,
Улыбаясь, сквозь туманность лет,
Как и прежде, в простеньком платочке.
И, боясь, видения спугнуть,
Спрячусь я в сугробах первозимья.
Чтоб сквозь сумрак  темноты взглянуть,
Вновь на маму, слыша, свое имя.
 
Рейтинг: +6 501 просмотр
Комментарии (7)
Галина Софронова # 19 декабря 2014 в 09:37 +1
Людмила,замечательное,волшебное стихотворение! С наступающим Новым годом! Пусть только здоровье,благополучие и радость дарит Новый год!!!
Людмила Ойкина # 19 декабря 2014 в 14:44 0
Большое спасибо! t07067
Николай Голендухин # 22 декабря 2014 в 19:45 +1
Замечательное стихотворение!
Элина Маркова-Новгородцева # 22 декабря 2014 в 22:57 0
Очень тёплый, трогающий душу стих...
Людмила Ойкина # 22 декабря 2014 в 22:58 0
t07067
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 16:18 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ойкина # 20 января 2015 в 19:42 0
elka