|
Трёхглавый змей Горыныч снова, как и тысячу лет назад, напал на Киевскую Русь… Одна голова с избитым мозгом; вторая, искушённая природным предпринимательством, ростовщичеством, стяжательством и заботой о личной выгоде; третья – источающая человеконенавистничество во всех проявлениях. Националист, ратующий не за обособление своей нации, а за слияние её с другими… Вы видели когда-нибудь более смешного тянитолкая? Я – нет. Люди делятся по тому принципу: от чего они живут, от чего получают прибыль: 1) жизнь рабочих зависит от сбыта произведённого ими товара (основным потребителем украинских товаров является Россия); 2) политики живут от своего языка, посему, они во всех перипетиях – трандят без умолку. Пиарятся, набивая себе цену. А Симоненко под всеобщий шумок додумался требовать смены власти, подпевая нацистам и капиталистам. Да, эта власть не обеспечила предпринимателей поддержкой. Заводы умирают. «СЭЛМА», выстоявшая в перестройку, вероятнее всего, пойдёт с молотка. Китайские сварочные аппараты (как впрочем и всё, что только можно выдумать) – заполонили рынок. Наши налоги, обдирающие заводы, не дают им возможности вкладывать средства в разработку новых моделей. Если Китай учился производить товары, копируя мировые бренды, то любая попытка произвести нечто, пользующееся спросом – ведёт у нас к изъятию. Отбирают товар, выгоняют на улицу рабочих, заколачивают мастерские, судят предпринимателей. Почти каждый день в новостях со злорадством сообщают о уничтоженных мастерских и цехах. Жители западной Украины существуют на деньги, которые присылают им родственники, работающие за границей. Для нас это большие деньги, но… Вступив в Евросоюз, мы получим уже не наши цены на продукты и товары, а цены Евросоюза. Пока очень выгодно зарабатывать деньги там, а тратить тут. У нас в супермаркетах продают простоквашу в стаканчике киевского производства по цене 5 грн 10 коп и рядом стоит португальская по цене 57 грн. Когда приближается окончание срока реализации, её переоценивают, не способен наш народ тратиться на европейскую простоквашу. Я попробовала её, но разницы между нашей и их - не нашла… Т.е. вот они цены европейские. И надеяться, что цены останутся нашими, а зарплаты будут европейскими – глупо. И после объединения, уже той, мизерной зарплаты, которую получают наши нелегалы, работающие посудомойками, сиделками, уборщицами – будет хватать только на электричество и всё! Будет не выгодно пахать там по 12-16 часов, чтобы заработать копейки. И лавины наших гастарбайтеров вернутся на Украину. Миллионы, которым нужна будет работа, жильё, пища… Люди, стоящие на майдане не понимают того, что изменится цена жизни в стране. Добившись своего, львовяне проклянут тот день, когда они вышли на майдан. Они снова станут нищими, и надежды уже не будет, разве что требовать присоединиться к Китаю. Ибо мы не доросли ещё до уровня Азии, а уже на Европу посягаем.
|