ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ БЕЗВОЗВРАТНО...

УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ БЕЗВОЗВРАТНО...

article340853.jpg

Уходят ветераны безвозвратно,
Все меньше их осталось на земле . 
Так больно сознавать и неприятно;-
Их с каждым годом меньше на земле…
Уходят ветераны безвозвратно,
В последний путь, на вечный свой покой.
Так горько, хотя вроде бы — понятно;-
Ничто, видать, не вечно под луной!
А их, порой, бездушно обижают,
Вскользь проронив жестокие слова,
Как будто бы совсем не понимая,
Что бьет по сердцу подлая молва.
А ветеранов, так уже немного!
Давайте люди -будем их беречь,
Чтоб в тяжелейшей жизненной дороге,
Огонь добра им, на пути зажечь.
Пускай их дней последних отголосок,
Согреют теплотой и добротой.
Пусть, даже ничего у нас не просят;-
Ведь так они застенчивы порой !
Уходят ветераны безвозвратно,
Как журавли умчавшись в небеса.
И с этой стаей, вдаль летят куда-то
И не вернуть их, ни за что-назад…

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2016

Регистрационный номер №0340853

от 7 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340853 выдан для произведения:
Уходят ветераны безвозвратно,
Все меньше их осталось на земле . 
Так больно сознавать и неприятно;-
Их с каждым годом меньше на земле…
Уходят ветераны безвозвратно,
В последний путь, на вечный свой покой.
Так горько, хотя вроде бы — понятно;-
Ничто, видать, не вечно под луной!
А их, порой, бездушно обижают,
Вскользь проронив жестокие слова,
Как будто бы совсем не понимая,
Что бьет по сердцу подлая молва.
А ветеранов, так уже немного!
Давайте люди -будем их беречь,
Чтоб в тяжелейшей жизненной дороге,
Огонь добра им, на пути зажечь.
Пускай их дней последних отголосок,
Согреют теплотой и добротой.
Пусть, даже ничего у нас не просят;-
Ведь так они застенчивы порой !
Уходят ветераны безвозвратно,
Как журавли умчавшись в небеса.
И с этой стаей, вдаль летят куда-то
И не вернуть их, ни за что-назад…
 
Рейтинг: +4 517 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 7 мая 2016 в 22:36 +2
проникновенно и очень жизненно,замечательное произведение.
Ольга Гавриленко # 7 мая 2016 в 22:50 +2
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 мая 2016 в 22:36 +1
И моя фронтовая Мамуля, недавно ушла, 94 года достойной жизни...Спасибо Ольга.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Гавриленко # 12 мая 2016 в 21:23 +1
Пусть земля будет ей пухом...
Тяжело терять матерей!
Татьяна Петухова # 12 мая 2016 в 21:40 +1
Ольга.только вздохнёшь тяжело и горько!!!!!!
Пускай их дней последних отголосок,
Согреют теплотой и добротой.
Пусть, даже ничего у нас не просят;-
Ведь так они застенчивы порой !
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/uhodjat-veterany-bezvozvratno.html#c2279673
lenta9m2
Ольга Гавриленко # 13 мая 2016 в 19:30 +1
Тая Кузмина # 23 июля 2016 в 14:45 0
Уходят ветераны...Жаль, что их все меньше и меньше...

lenta9m2