Учителю

30 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко


Александру Панфиловичу Зетченко
                       Учителю
Мой учитель! Вы в тылу, на фронте
Прошагали тысячи дорог,
А потом Вы сердце на ладони
Принесли на школьный наш порог.

Трепетное, ставшее навеки
Маяком живым и для меня.
Радостно: в обычном человеке
Столько Прометеева огня!

Данко Вы! И сердце Ваше гордо -
Нет его горению конца:
От него, как маленькие звёзды,
Вспыхнули все детские сердца

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0045826

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045826 выдан для произведения:



Василий Федорченко


Александру Панфиловичу Зетченко
                       Учителю
Мой учитель! Вы в тылу, на фронте
Прошагали тысячи дорог,
А потом Вы сердце на ладони
Принесли на школьный наш порог.

Трепетное, ставшее навеки
Маяком живым и для меня.
Радостно: в обычном человеке
Столько Прометеева огня!

Данко Вы! И сердце Ваше гордо -
Нет его горению конца:
От него, как маленькие звёзды,
Вспыхнули все детские сердца

 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (1)
0 # 30 апреля 2012 в 17:00 0
9may flo