ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Убить памятник

Убить памятник

21 апреля 2015 - Марина Шамсутдинова
article284288.jpg
Роме Тарнавскому,ребёнку и памятнику,убитому и разрушенному 

Памятник – это память,
Память не запятнаешь.
Прочно в мозгу прошито,
Это забыть нельзя.
Ромочку в вышиванке 
Резал фашистский киборг,
Киборг и терминатор.
Машина и без души.
Душ полномочный вершитель
Или котов душитель.
Просто детоубийца.
Семьдесят лет назад. 

Память, она такая.
Снова убит ребёнок,
Маленький, в вышиванке,
Миной в родном лесу.
Памятник – это память,
Родинка или метка.
Снова его поставят,
Снова его разрушат,
Снова ребёнка убьют... 

20 апреля 2015 г.

© Copyright: Марина Шамсутдинова, 2015

Регистрационный номер №0284288

от 21 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284288 выдан для произведения: Роме Тарнавскому,ребёнку и памятнику,убитому и разрушенному 

Памятник – это память,
Память не запятнаешь.
Прочно в мозгу прошито,
Это забыть нельзя.
Ромочку в вышиванке 
Резал фашистский киборг,
Киборг и терминатор.
Машина и без души.
Душ полномочный вершитель
Или котов душитель.
Просто детоубийца.
Семьдесят лет назад. 

Память, она такая.
Снова убит ребёнок,
Маленький, в вышиванке,
Миной в родном лесу.
Памятник – это память,
Родинка или метка.
Снова его поставят,
Снова его разрушат,
Снова ребёнка убьют... 

20 апреля 2015 г.
 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 6 марта 2016 в 07:08 0
Извините,моего сердца не хватает...
Марина Шамсутдинова # 6 марта 2016 в 09:00 0
Господь каждому даёт ношу по плечу и силе его...