У ворот

23 июля 2018 - Владимир Невский
article421272.jpg
Нужно взяться мне за дело,
Пока сила есть в руках,
Пока солнышко не село,
Иль не скрылось в облаках.


Пока ветер так игриво
Спевки старые поет,
Пока флюгер мне учтиво
Путь укажет от ворот.


Не топтаться же на месте,
Надо двигаться вперед,
Коль душа жива. И сердце
В даль незримую зовет.


Но пока я собирался,
Солнце село за горой,
Ветер сник, или умчался,
Флюгер замер не живой.


Слезы капают незримо,
Вот уже который год.
Жизнь моя проходит мимо,
Я же всё у тех ворот.
 

© Copyright: Владимир Невский, 2018

Регистрационный номер №0421272

от 23 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421272 выдан для произведения: Нужно взяться мне за дело,
Пока сила есть в руках,
Пока солнышко не село,
Иль не скрылось в облаках.


Пока ветер так игриво
Спевки старые поет,
Пока флюгер мне учтиво
Путь укажет от ворот.


Не топтаться же на месте,
Надо двигаться вперед,
Коль душа жива. И сердце
В даль незримую зовет.


Но пока я собирался,
Солнце село за горой,
Ветер сник, или умчался,
Флюгер замер не живой.


Слезы капают незримо,
Вот уже который год.
Жизнь моя проходит мимо,
Я же всё у тех ворот.
 
 
Рейтинг: +3 267 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 23 июля 2018 в 08:16 0
однако хватит лир. герою
у ворот сидеть,
пора бы что-либо предпринять...